1. Главная
  2. Если даритель земли не родной, как оформить дарение?

Если даритель земли не родной, как оформить дарение?

Мой дед по крови мне не родной. Бабушка вышла замуж, а отчим не удочерил мою маму. И вот теперь он хочет подарить мне земельный участок. Буду ли я платить НДФЛ?
Недвижимость | Новороссийск | 16:08 01.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Налоговым Кодексом РФ предусмотрен НДФЛ: всех доходов граждан нашей страны и иностранцев, которые являются резидентами по ставке 13%. Если стоимость участка по договору дарения не указана, для расчета берется кадастровая стоимость, если в договоре дарения указана цена, ее сравнивают с кадастровой и если она меньше чем 70% от кадастровой, то расчет производится от 70% стоимости по кадастровой стоимости. Освобождаются от уплаты налога: супруги, брат и сестра, дети, родители, внуки, дедушка и бабушка.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть