1. Главная
  2. Груз украли, а страховщики не хотят платить

Груз украли, а страховщики не хотят платить

В начале месяца, 1 марта украли застрахованный груз, на который не успели подать бордеро. У нас на руках есть договор и страховой полис, но оплатить страховую премию тоже не успели. Когда по факту воровства мы обратились к страховщикам, там ответили, что раз мы не оплатили ни бордеро, ни страховую премию, нам отказано в выплате. Но ведь и выплата премии, и бордеро на грузоперевозки выставляется в последний день месяца (т.е. 30 марта). В общем, счет страховая нам не выставляет. Подскажите, что делать, чтобы получить-таки страховое возмещение?
Автомобильное право | Ростов-на-Дону | 11:07 29.07.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


необходимо ознакомиться с договором. Прочитайте договор и посмотрите нет ли там подобных пунктов: -страхователь обязан включить все перевозки за отчетный месяц в декларацию (бордеро) и направить ее страховщику по электронной почте календарного месяца, следующего за отчетным. -страхование действует только при условии оплаты страховой премии в установленный договором срок и получения страховщиком от страхователя декларации (бордеро). Если нет, то есть перспектива судебной защиты.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть