1. Главная
  2. Как делится имущество после развода?

Как делится имущество после развода?

Длительно прожив в браке, от которого рожден 19 летний сын, решили развестись. Все наживали вместе, с нуля. Правда, я всегда зарабатывала больше. Сейчас наша семья на грани разрыва, даже договорились (устно) о разделе движимого и недвижимого имущества. По этому поводу у меня несколько вопросов (заранее благодарна за ответы): 1. Может ли сын претендовать на часть родительского имущества, если последние разводятся? 2. Могу ли я представлять интересы сына по доверенности? Нужно ли брать такой документ для каждой вещи или недвижимости, или достаточно оформить ген доверенность? 3. Как, в долевом виде, поделится имущество между мной, сыном, мужем? 4. Верно ли, что в течении 3-х лет после развода можно оспорить устную договоренность или решение суда по разделу имущества? 5. Можно ли еще до развода оформить некий документ о добровольном разделе нажитого? Что это за бумага, и как ее заполнять? 6. Сын учится в государственном университете. Может ли муж отказаться выплачивать алименты на время учебы?
Семейное право | Ростов-на-Дону | 17:08 02.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


В суде раздел происходит исходя равенства Сторон. Можно получить большую часть, например, квартиры, если в суде будет доказано, что в приобретении участвовали личные деньги одного из супругов. Например подаренные родителями, унаследованные, сбережения имевшиеся до заключения брака. В исключительных случаях судья может передать одной из сторон больше, если доказать в суде тунеядство одной из сторон или особые интересы детей. Доля ребенка в имуществе супругов отсутствует. Исключение составляют предметы и вещи, которые покупались для ребенка и которыми он регулярно пользуется. К примеру разделу не подлежит детская мебель, одежда, игрушки и книги, приобретенные на супружеские средства. Все это передается родителю,без компенсации их стоимости другой стороне, с которым ребенок останется проживать после расторжения брака. Нажитое делится путем установления на имущество долевой собственности или передачей каждому разных вещей одинаковой стоимости, либо передачей имущества в полном объеме одному с выплатой другому компенсации. В каком количестве и что передать, суд решает, исходя из сложившегося порядка пользования вещами и нужды сторон. Раздел по взаимному согласию оформляется соглашением о разделе имущества. Составить соглашение можно в любой момент после развода. По соглашению можно поделить всё или часть нажитого имущества, определить, когда и как передать друг другу вещи. Поделить имущество также можно в неравнозначных частях. Есть вариант раздела имущества супругами посредствам заключения брачного договора, который может быть заключен до момента юридического расторжения брака.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть