1. Главная
  2. Как открыть расчетный счет для ТСЖ?

Как открыть расчетный счет для ТСЖ?

Я – председатель правления ТСЖ. Мы открыли расчетный счет в одном из банков Москвы, но 3 месяца назад у него отобрали лицензию. С просьбой об открытие нового расчетного счета я обратилась в 17 банков. Но везде сказали, что сейчас для этого необходимо заполнить анкету всех учредителей ТСЖ. Более того, требуют ксерокопии паспортов каждого учредителя. У нас их трое. Одни учредитель наотрез отказался от предоставления паспортных данных, и даже не хочет больше состоять в ТСЖ. Когда мы попытались вывести его из учредителей, в налоговой сказали, что это можно сделать только после ликвидации ТСЖ. А потом нужно вновь провести общее собрание жильцов и подать в налоговую протокол о том, как оно прошло, да еще указать новый состав ТСЖ. А дом у нас приличный – 1 550 собственников. Раньше мы проводили общее собрание, но заочным голосованием. Это заняло массу времени и сил. При чем заполнялись доверенности на недееспособных и детей, записывалось огромное количество протоколов. В связи с вышеизложенным хотелось бы узнать, правомерны ли банковские требования? А как бы обстояло дело, если бы один из учредителей, допустим, скончался? Помогите нам как-то уйти от такой волокиты и решить вопрос открытия счета. Огромное спасибо!
ЖКХ | Москва | 09:09 06.09.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


На ФНС РФ не возложены функции по ведению списка членов правления ТСЖ, в Единый государственный реестр юридических лиц не вносятся сведения об изменении состава членов правления товариществ собственников жилья.
Для открытия счета ТСЖ в банке, необходимо представить в банк заявление на открытие счета с приложением следующих документов: копию устава ТСЖ, нотариально заверенную; выписку из протокола общего собрания, заверенную председателем ТСЖ; копию постоянного свидетельства о регистрации, заверенную в налоговой инспекции; справку из налоговой инспекции; приказ о назначении главного бухгалтера; выписку из протокола общего собрания об избрании председателя ТСЖ; два экземпляра карточки образцов подписей (председателя товарищества и главного бухгалтера), заверенные нотариально. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом, и установленными в соответствии с ним банковскими правилами (п. 2 статьи 846 ГК).
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть