1. Главная
  2. Как расторгнуть контракт?

Как расторгнуть контракт?

Решил служить по контракту в Вооруженных Силах. Контракт подписал, но форму еще не получил. Поговорил с ребятами-контрактниками, понял, что их служба ничем не отличается от той, что по призыву. Меня такое не устраивает. С момента подписания контакта прошло 3 дня. Как разорвать контракт?
Военная служба | Морозовск | 14:08 25.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Порядок увольнения военнослужащего с военной службы по собственному желанию следующий: -Военнослужащему необходимо подать рапорт по команде с указанием в нем основания и причин увольнения с военной службы, предварительно зарегистрировав его в делопроизводстве или экспедиции воинской части. - Непосредственный (прямой) командир (начальник) военнослужащего представляет рапорт и аттестационный лист на аттестационную комиссию воинской части -Аттестационная комиссия, рассматривает рапорт военнослужащего и заслушивает его доводы по существу его обращения и принимает решение, которое должно быть отражено в протоколе заседания аттестационной комиссии и аттестационном листе. -Содержание аттестационного листа, утвержденного командиром (начальником), должно быть доведено до сведения военнослужащего под роспись, а с содержанием протокола заседания аттестационной комиссии военнослужащий должен быть ознакомлен. -Окончательное решение о представлении военнослужащего на увольнение по собственному желанию принимает командир воинской части. Имейте ввиду, что поданный военнослужащим рапорт и заключение аттестационной комиссии не являются безусловным основанием к увольнению военнослужащего, поскольку это относится к полномочиям командира воинской части.
Согласно ч. 3 ст.51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы: а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта; б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе в) по семейным обстоятельствам: в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи; в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность; в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца); в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; г) в связи с наделением его полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) либо назначением его временно исполняющим обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) или избранием (назначением) его членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; д) в связи с избранием его депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования либо главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе. ч. 6 ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрена возможность досрочного увольнения военнослужащего по заключению аттестационной комиссии при наличии у него уважительных причин. Согласно ч. 47 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 8 от 29.05.2014 Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть