1. Главная
  2. Как защитить права работодателя?

Как защитить права работодателя?

Я являюсь ИП, имею свою фирму. Девять месяцев назад принял на работу человека, который должен был поработать с испытательным сроком 3 месяца. Об этом я сказал ему по телефону, запись у него сохранилась. Принял этого парня на работу на должность менеджера (агентом по поиску клиентов). Месяца 3-4 он активно трудился, а потом – как пошептало. Никого из клиентов не привлек, где бродил – не знаю. Тогда я его забрал в офис, посадил на телефон, обзванивать потенциальных клиентов. Но он уже у меня под носом делал пару-тройку звоночков за день, а в остальное время бил баклуши. Так, посидев в офисе месяцок, мой «работник» решил сходить в отпуск (дней на 10). Я ему сказал, что он и так ничего не делает, какой отпуск? Он настаивал, и я предложил разорвать договорные отношения. И тут этот парень потребовал, чтобы я выплатил ему компенсацию за отпуск, и увольнительные (оклад) месяца, эдак, за 2-3. Этот товарищ у меня официально не оформлен, вот он и начал угрожать, что отнесет телефонную запись, куда нужно. Мол, он не знал, что работает нелегально – я ж пообещал ему через 3 месяца (после испытательного срока) принять на работу «по белому». Я узнал, что этот парень и раньше таким образом «выбивал» деньги у работодателя. Но по прошествии испытательного срока он не писал заявление о приеме на работу. Да и трудового соглашения у нас с ним нет. Скажите, пожалуйста, могу ли я обратиться с суд, чтобы превентивно защитить себя от этого мошенника и вымогателя? Очень надеюсь на вашу помощь!
Трудовое право | Ростов-на-Дону | 12:09 05.09.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Здравствуйте. Добавлю, что работник был фактически допущен к работе с Вашего ведома и по Вашему поручению. В связи с этим Вы были обязаны заключить с ним трудовой договор не позднее 3-х рабочих дней с момента фактического допущения к работе (ст.67 Трудового кодекса РФ), так как договор в этом случае считается заключенным. В Вашем случае лучше решить с ним дело миром во избежание проверок ГИТ и судебного иска. С уважением.
Трудоустройство оформляется не через 3 месяца испытательного срока, а с первого дня работы. Испытательный срок входит в стаж работы и может устанавливаться только письменным договором. Эти требования Вы нарушили, что очень сильно затрудняет возможность защиты ваших прав как работодателя. Несмотря на то, что трудовой договор Вы с ним не заключили, фактически наступили трудовые правоотношения, так как работник приступил к своим обязанностям. Если он обратится в суд, Вам придется заплатить за все время его работы со всеми положенными выплатами в момент его увольнения. Факт его мошенничества доказать достаточно проблематично, поскольку он фактически требует себе выплаты предусмотренные ТК РФ.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть