1. Главная
  2. Какие последствия могут наступить при купле-продаже недвижимости если продавец не уплатил НДФЛ?

Какие последствия могут наступить при купле-продаже недвижимости если продавец не уплатил НДФЛ?

Нерезидент РФ имеет недвижимость в Крыму. При продаже он должен уплатить НДФЛ – 30 % от полученной суммы. А если он не уплатил налог? Это как-то скажется на договоре купле-продажи или на самой недвижимости? Покупатель не пострадает?
Недвижимость | Симферополь | 15:08 01.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Согласно ст.119 Налогового кодекса РФ непредставление в установленный срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет штраф в размере 5 процентов не уплаченной в срок суммы налога, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. В соответствии со ст.122 НК РФ неуплата или неполная уплата сумм налога, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 129.3 и 129.5 настоящего Кодекса, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора). При этом неуплата налога не влечет недействительность сделки, в т.ч. по купле-продаже недвижимости
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть