1. Главная
  2. Какие штрафы от продажи недвижимости по заниженной стоимости.

Какие штрафы от продажи недвижимости по заниженной стоимости.

Как известно, чтобы пресечь продажу недвижимости по заниженной стоимости, законодатель запретил продавать недвижимость ниже кадастровой цены. Последняя определяется на 1 января. А налоговая база считается по такой формуле: кадастровая стоимость множится на 0,7 (понижающий коэффициент). Теперь вопрос. Допустим, я продаю квартиру ниже кадастровой стоимости. Тогда штраф будет равен: кадастровая цена х 0,7? А если я – покупатель. Мне тоже выпишут штраф?
Недвижимость | Новочеркасск | 15:08 01.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


С 2016 налоговая будет сверять сумму продажи квартиры с кадастровой стоимостью продаваемого жилья. Если цена жилого помещения меньше кадастровой стоимости, то будет доначислять налог 13 %, а не выписывать штраф, но не от полной кадастровой стоимости, а от 70% за вычетом 1 млн который не облагается налогом. Данное правило распространяется на объекты, приобретенные после 01.01.16 (п.3 ст.4 382-ФЗ). Если кадастровая стоимость объекта недвижимости не установлена, то данная норма применяться не будет.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть