1. Главная
  2. Какими будут выплаты при уходе из декрета в декрет?

Какими будут выплаты при уходе из декрета в декрет?

В августе 2016 года моя сестра ушла в декрет с предприятия, в котором проработала с октября 2015 г. До этого, с октября 2012 по октябрь 2015 она работала там же, но по совместительству. Собственно, это ее второй декрет. В первый раз с сестры не требовали справок с предыдущих мест работы. Сейчас она уходит из декрета в декрет, на работе у нее бухгалтера нет (бухгалтерия централизованная). В трудовой книжке запись о совместительстве не стоит, а с нее требуют справку о доходах с предыдущих мест работы. Правомерно ли это, и как быть, ведь работая по совместительству, сестра деньги получала, но они, выходит, не учтутся.
Трудовое право | Батайск | 11:09 05.09.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Статья 255 Трудового Кодекса РФ определяет право на выход в декретный отпуск каждой работающей женщины. Порядок выхода во второй декретный отпуск не отличается от первого. На сроке беременности в тридцать недель женщина получает в женской консультации больничный лист. Этот документ она предоставляет работодателю. Далее женщина пишет заявление на его имя, чтобы оформить документально свое отсутствие в ближайшее время, в нем указываются соответствующие сроки и причины. В качестве причины отсутствия заявительница указывает приближающуюся дату родов. Параллельно создается еще один документ – запрос на выплату пособия по беременности и родам. Сотрудник отдела кадров создает приказ на выход в декретный отпуск сотрудника. Для оформления второго декрета на работе нужно будет составить заявление о прекращении первого декретного отпуска и предоставлении второго, а также предоставить больничный лист. Все математические расчеты выплат по беременности и родам основываются на Федеральном законе № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством». Женщины, уходящие в декретный отпуск по уходу за ребенком во второй раз, имеют специфическое право замены. Это выгодно, если женщина уходит в декрет с менее оплачиваемой работы, а до этого получала более высокий оклад. Тогда законодательством предусмотрена замена 2-х расчетных лет на предыдущие годы.нужно взять сумму з/п за последние два года, разделить ее на количество дней в предыдущих календарных годах. Получается среднедневная з/п. Чтобы получить величину пособия, нужно умножить ее на количество дней декретного отпуска. Если же женщина вышла в декрет второй раз, не выходя из первого, то в расчете учитывается з/п, получаемая до первого декрета или минимальная з/п на период расчета.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть