1. Главная
  2. Какова ответственность за подделку больничного листа?

Какова ответственность за подделку больничного листа?

Мой муж простыл, ему дали больничный. В это же время он вышел в подъезд за почтой и там его избили. Поскольку он уже находился на больничном, к врачу не обратились. Но с каждым днем ему становилось все хуже и хуже. Поехали в травмпункт, а там сказали, что нужно делать операцию – скула сломана. Но поскольку дело было перед Пасхой, врачи перенесли операцию на неделю. Мы поехали в родную поликлинику. Именно там изначально муж получил больничный – его срок истекал. Муж все рассказал участковому, и тот ответил, что теперь, чтобы больничный закрыть, ему нужна справка из травмы. В общем, вся эта катавасия длилась 2,5 месяца, но больничный (по простуде) так и не был закрыт. А со скулой муж решил не оперироваться (все время кушал жидкую пищу, и почти не разговаривал, перелом и сам сросся). Одним словом, так получилось, что муж вроде бы прогулял на работе 2, 5 месяца – больничный-то не закрыт. И тогда, чтоб супруга не уволили (тогда точно жить будет нечем: я - декретчица), решили купить больничный лист в интернете. Их потребовалось аж 3 (срок-то длинный – 75 дней). Нас, конечно, уверяли, что все «под контролем», с такими больничными проблем не будет. Но спустя 2 месяца мужа вызвали в полицию – подозревают в подделке больничного листа. Скажите пожалуйста, что грозит мужу и можно ли как-то избежать любых наказаний? Спасибо!
Трудовое право | Зерноград | 09:09 05.09.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Подделка больничного подпадает под состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, т.е. использование заведомо подложного документа. Если по поддельному больничному было выплачено пособие, то работодатель имеет право требовать возмещения ущерба с работника. Причем он вправе требовать не только возмещение суммы выплаченного пособия по временной нетрудоспособности, но и оплату иных убытков, например расходов на проведение экспертизы больничного листа. Кроме того, так как фактически временная нетрудоспособность не наступала, работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником по п. 6 ст. 81 ТК РФ (вследствие прогула).
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть