1. Главная
  2. Консультация по бухгалтерии

Консультация по бухгалтерии

здравствуйте. я работаю учителем. в прошлом году в июне я ушла в декретный отпуск, не отгуляв трудовой очередной отпуск. отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет я не досидела, с 1 сентября вышла на работу. когда начала узнавать про отпуск, мне ответили,что у меня с прошлого года отпуск не отгулян (64 дня) и в этом году будет отпуск 56 дне. если я хочу получить отпускные за прошлый год, то мне нужно уволиться, а через месяц опять устроиться на работу,но тогда я не получу отпуск в этом году. а отпуск на 120 дней мне,само собой,никто не даст. что мне делать? получается,что в любом случае я теряю отпуск
Трудовое право | Отказное Советский район | 11.09.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Расчет отпускных производится в общем порядке, то есть исходя из средней заработной платы работника, исчисленной в соответствии с нормами ст. 139 ТК РФ и Постановления Правительства РФ N 922 <3>. -------------------------------- <3> Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". Так, согласно п. 4 Постановления Правительства РФ N 922 средний заработок работника рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохранялась средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно). К сведению. Если перед отпуском отработано менее 12 календарных месяцев, в расчетный период войдет фактически отработанное время перед отпуском. Для того чтобы узнать сумму отпускных, нужно умножить средний дневной заработок на количество дней отпуска. Средний дневной заработок, согласно п. 10 Постановления Правительства РФ N 922, за последние 12 календарных месяцев рассчитывается следующим образом: Среднедневной заработок = Заработок за расчетный период / 12 мес. / 29,3 кал. дн. Но такой порядок исчисления среднего дневного заработка действует только в случае, если расчетный период отработан полностью. Если же расчетный период отработан не полностью или в нем есть исключаемые периоды, перечисленные в п. 5 Постановления Правительства РФ N 922 (в частности, периоды нахождения в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, когда лицо не работало), средний дневной заработок работника рассчитывается так: Среднедневной заработок = Заработок за расчетный период / ((29,3 кал. дн. x Количество полностью отработанных календарных месяцев в расчетном периоде) + Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах (календарном месяце)), где Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце = 29,3 кал. дн. / Количество календарных дней этого месяца x Количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное в данном месяце.
В то же время согласно разъяснениям ВС РФ ежегодный оплачиваемый отпуск не может быть предоставлен работнику, который находится в отпуске по уходу за ребенком и одновременно получает пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусмотрено (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ N 1). Таким образом, лицо, ухаживающее за ребенком, может либо находиться в отпуске по уходу за ребенком и получать соответствующее пособие, либо прервать отпуск по уходу за ребенком для использования ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Прерванный отпуск в соответствии со ст. 256 ТК РФ впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново (Письма Роструда от 15.10.2012 N ПГ/8139-6-1, ФСС РФ от 14.07.2014 N 17-03-14/06-7836).
Декретный отпуск делится на два вида – отпуск по беременности и родам (БиР) и отпуск по уходу за ребенком. Законодательно предусмотрена возможность досрочного прекращения только второго из них – то есть если первый отпуск уже закончился, но ребенку еще нет трех лет. Что касается отпуска по БиР, то досрочный выход из него не допускается.Это связано с тем, что перед отпуском сотрудница получает на руки больничный лист, подтверждающий временную нетрудоспособность и дающий право на получение пособия по БиР. Выплачивается оно перед началом отпуска (за 10 дней после предоставления листа).
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть