1. Главная
  2. Консультация по депортации

Консультация по депортации

Здравствуйте.моего мужа депортировали из России в2016г.за просрочку визы на 5 лет.сам он из Египта.после депортации я уехала к нему.сдесь мы заключили брак и до сих пор проживаем в Египте.есть ли у меня шансы вернуться с ним в Россию и что мне нужно для этого сделать
Миграционное право | Египет | 03.06.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Избежать выдворения можно, если правонарушение совершено мигрантом, у которого в РФ проживают близкие родственники, супруг (а), малолетние дети.
Основания для запрета въезда иностранного гражданина установлены в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», ст. 26-27. В связи с недавними изменениями миграционного законодательства был расширен перечень оснований для запрета въезда в РФ иностранных граждан — это возможно не только в связи с привлечением к административной ответственности в форме административного выдворения или с принятием решения о депортации (в этом случае запрет въезда составляет 5 лет). Среди оснований для запрета въезда на 3 года есть, например, неоднократное (два и более раза) привлечение иностранного гражданина к административной ответственности в течение трех лет; превышение срока пребывания в девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, другие основания. Узнать о наличие запрета въезда можно с помощью специального сервиса на сайте ФМС России. Снятие и отмена депортации возможны, если Ваши близкие родственники являются гражданами РФ, в частности, если Ваши дети, супруга или супруг, являются гражданами Российской Федерации, если Вы проходите лечение в РФ либо являетесь студентом очной формы обучения в государственном ВУЗе. Также решение о депортации может быть отменено судом при наличии других исключительных обстоятельств, затрагивающих семейную жизнь иностранного гражданина. Наличие исключительных обстоятельств а также нецелесообразность применения депортации могут стать основанием для признания решения о депортации незаконным.Процедура отмены депортации – судебная, регулируется нормами КАС РФ, представлять интересы иностранца, на основании доверенности, вправе только юрист, с высшим юридическим образованием (ст. 55 КАС РФ). По завершении процедуры отмены депортации, необходимо провести процедуру инициирования внесения изменений в информационные системы ФМС и ФСБ.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть