1. Главная
  2. Консультация по коммунальным платежам

Консультация по коммунальным платежам

Здравствуйте. В нашем доме 3 года выставляла документы управляющая компания. Полгода назад начала выставлять счета за коммунальные услуги еще и 2 управляющая компания (т.е. мы получали 2 разных счета на оплату коммуналки от 2 УК). Теперь спустя 6 месяцев выставляет только первая управляющая компания, а вторая присылает листы о наличии долгов за 6 месяцев( так как мы второй не платили). Когда стали разбираться, оказалось, что 6 месяцев назад старая управляющая была лишена прав на управление нашим домом, а потом спустя 6 месяцев восстановила свои права через суд и теперь она снова является нашей управляющей компанией. Это все, конечно хорошо, но мы то оплачивали коммуналку только одной компании (которой все время платили) и что теперь нам делать, как понять кому переплатили, кому не доплатили в данной ситуации? Можно ли пожаловаться в какую-то одну организацию, чтобы не бегать по всем управляющим компаниям, так как правды добиться там практически невозможно?
ЖКХ | Волгодонск | 16:03 23.03.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Предметом договора управления является оказание управляющей компанией услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также предоставление коммунальных услуг собственникам помещений дома. Стороной договора управления является, с одной стороны, – управляющая организация, с другой – все собственники помещений дома или ТСЖ, ЖСК в лице его уполномоченного органа.Основанием для возникновения обязанности вносить оплату по договору управления многоквартирным домом является принятое решение общего собрания собственников (не обжалованное в суде или признанное судом законным) о выборе способа управления домом, выборе конкретной управляющей компании. Если договор управления подписан при этом, большинством собственников, то факт отсутствия подписи в договоре ряда собственников не влияет на уже возникшие правоотношения. Платить управляющей компании теперь обязаны все собственники помещений. Вам необходимо уточнить вопрос кем и когда был заключен договор со 2УК и конечно необходимо ознакомится с решением суда по восстановлению прав на управлением вашим домом,от указанных обстоятельств будет зависеть решение Вашего вопроса.
Незаконное обогащение получила компания , которая получала от вас деньги не имея на это права. Это первая УК в период 6 месяцев, который она была лишена права обслуживать дом. Можете взыскать с нее неосновательное обогащение. Но лучше всего обратиться с жалобой на УК в жилищную инспекцию. Так будет быстрее разрешено дело и защищены ваши права.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть