1. Главная
  2. Консультация военного юриста

Консультация военного юриста

Добрый день! в 2006 году окончила медучилище с военным билетом (рядовой запаса, годность к службе категории Б по зрению). по специальности не работала. далее получала высшее образование, не связанное с медициной; работа - в негосударственных учреждениях (нигде военный билет при трудостройстве не требовали). Сертификат медсестры не продлевала, т о диплом сейчас по факту недействителен (не дает права работать). устроилась в госучреждение. требуют идти в военкомат. кроме того, в учреждении имеется отдел мобилизационной подготовки. чем мне грозит сейчас наличие воинской обязанности? поездки на сборы и др.? (женщина, 30 лет, без детей)
Военная служба | Москва | 05.05.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Женщины подлежат постановке на воинский учет, если они получили подготовку по следующим специальностям в сферахОткрыть в новом окне: связи (монтажники, телефонисты, телеграфисты, радисты, специалисты в области радиотехники, телекоммуникаций и др.); вычислительной техники (операторы ЭВМ, электромеханики по ремонту и обслуживанию ЭВМ, специалисты в области информатики, вычислительной техники и др.); оптических и звукометрических средств измерения и метеорологии (метеорологи, оптики, геодезисты и др.); медицины (врачи, провизоры, средний медицинский и фармацевтический персонал); полиграфии (граверы, цинкографы, наладчики полиграфического оборудования, полиграфисты, специалисты в области издательского дела); картографии, топогеодезии, фотограмметрии и аэрофотослужбы (техники, картографы, географы и др.). Лица (в том числе женского пола), имеющие профессию, специальность среднего или высшего профессионального образования, связанную с медициной, приобретенную в образовательных учреждениях, а также в организациях в ходе трудовой или иной деятельности, подлежат воинскому учету и должны при приеме на работу предъявить соответствующие документы. Порядок ведения воинского учета в организациях изложен в постановлении Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" и детализирован в Методических рекомендациях по ведению воинского учета в организациях, утв. Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ. В соответствии с п.1 ст.53 Закона о воинской обязанности Вы, как рядовой запаса, пребываете в солдатском составе запаса до достижения Вами возраста 50 лет.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть