1. Главная
  2. Консультация военного юриста по обучению военнослужащего

Консультация военного юриста по обучению военнослужащего

Прохожу военную службу на должности медицинской сестры (сержант) В соответствии со справкой-вызовом я вызывалась в высшее учебное заведение для прохождения промежуточной аттестации по образовательной программе высшего образования по специальности: «Менеджмент».Ранее завершила образование в федеральном государственном учреждении высшего профессионального образования по специальности клиническая психология,выдан диплом. Является ли законным отказ командира воинской части в предоставлении военнослужащему учебного отпуска на основании справки-вызова высшего учебного заведения? Спасибо.
Военная служба | Ставрополь | 18:03 06.03.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


военнослужащий проходящий военную службу по контракту на должностях солдат-сержантов не в праве убывать в учебный отпуск при получении 2 высшего образования.
Полагаю, что отказ командования в направлении вас на учебу является правомерным. Согласно п. 2 ст. 19 Федерального закона «О статусе военнослужащих» военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), если непрерывная продолжительность военной службы по контракту составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения. Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 года № 1155 утверждены Правила реализации права военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет, на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения. В соответствии с п. 6 этих Правил учебные отпуска предоставляются военнослужащим при получении образования соответствующего уровня впервые, а также военнослужащим, направленным на обучение федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Таким образом, наличие высшего образования у военнослужащего препятствует ему предоставлению льгот второй раз на обучение по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования, а также на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования за счет средств федерального бюджета с освоением образовательных программ по очно-заочной или заочной форме обучения
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть