1. Главная
  2. Консультация военного юриста по выплате пособия

Консультация военного юриста по выплате пособия

Я будучи военнослужащим обратился к командованию части за выплатой мне выходного пособия в размере двухмесячной средней заработной платы жены в случае, когда расторжение ей трудового договора обусловлено перемещением военнослужащего по службе в другую местность. В данной выплате мне отказали в связи с тем что приказа МВД РФ, либо ФСВНГ РФ о порядке производства данной выплаты отсутствуют. Правомерно ли это?
Военная служба | Краснодар | 16:02 10.02.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Данная выплата предусмотрена Постановлением Совмина РСФСР от 05.11.1991 N 585, которое на настоящее время не утратило юридическую силу. Вместе с тем, приказ МВД РФ, либо ФСВНГ РФ о порядке производства данной выплаты отсутствует. Считаю, что отсутствие определенного федеральным органом исполнительной власти порядка выплаты выходного пособия, не исключает права военнослужащего на получение выходного пособия и в случае отказа в выплате, может привести к нарушению прав военнослужащего
Согласно абзаца 3 ч. 5 Постановления Совмина РСФСР от 05.11.1991 N 585, женам военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории РСФСР, предусмотрена выплата выходного пособия в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением военнослужащего по службе в другую местность. Согласно письма Минфина РФ от 22.06.1992 N 42 "О порядке выплаты выходного пособия женам военнослужащих" выплата женам военнослужащих, проходящих действительную военную службу на территории Российской Федерации, выходного пособия в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением военнослужащего по службе в другую местность, должна производиться финансовым органом воинской части по месту службы мужа. Считаю, что отсутствие ведомственного акта о порядке выплаты выходного пособия установленного Постановлением Совмина РСФСР от 05.11.1991 N 585 не лишает права военнослужащего на получение выплаты. При таких обстоятельствах бездействие командира войсковой части в части выплаты выходного пособия является незаконным.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть