1. Главная
  2. Консультация юриста по Производственной травме

Консультация юриста по Производственной травме

Здравствуйте! В 2017 году при выполнении рейса погода была ужасная, и случилось опрокидывание. Я получил травмы в виде раздробленного плеча, сотрясение мозга, и перелома 2 позвонков восстановление займёт от 4 месяцев до 1.5 года, и под вопросом буду ходить или нет. Оформляют производственную травму, я не знаю как действовать беспокоюсь чтоб не обманули. Лечение оплачивают, но больше не за какие выплаты не говорят, молчат и не отвечают на мои вопросы. Что мне положено по закону и как я могу увеличить выплаты от организации? Опишите ситуацию более подробно! Благодарю вас!
Трудовое право | Воркута | 06.03.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


получивший производственную травму, имеет право на получение следующих видов выплат и компенсаций: выплаты по временной нетрудоспособности, которые предполагают 100%-е возмещение заработной платы по больничному листу, при этом не учитывается трудовой стаж; компенсация, выделяемая на лечение и восстановление здоровья после травмы на производстве; средства на восстановительную медицину после травмы; страховые выплаты, которые осуществляются каждый месяц; выплаты родственникам в случае смерти работника; компенсация за моральный вред, который определяется соглашением сторон, а в случае разногласий, пострадавший вправе востребовать этот вид выплат через суд; одноразовая материальная помощь.
Вне зависимости насколько тяжела травма, сначала нужно её зафиксировать, а уже потом отправляться в больницу. Работодатель обязан назначить соответствующее расследование в соответствии со ст. 229 – 231 ТК РФ. Если он этого не сделает, то вы как пострадавший в прае обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или подать иск в суд для признания этого факта и назначения вам соответствующих выплат.Выплаты при производственной травме равны сумме оплаты больничного листа, если таковой понадобился работнику, и компенсации ему медицинских расходов. Это указано в ст 184 ТК РФ.Кроме больничного, за счёт средств ФСС происходит и реабилитация пострадавшего сотрудника. Необходимость в реабилитации, а также тяжесть причинённого вреда оценивает медико-социальная экспертиза, которую нужно пройти, если здоровью нанесён тяжкий вред, и речь идёт о присвоении пострадавшему той или иной степени инвалидности. Чтобы производить такие выплаты, должен быть установлен факт, что полученная травма является именно производственной травмой на производстве.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть