1. Главная
  2. Консультация юриста по травме на производстве

Консультация юриста по травме на производстве

Здравствуйте. Моя сестра получила на работе травму ноги: на ногу наехал погрузчик, в результате перелом стопы без смещения. Сестра работает сборщицей лекарств на аптечном складе, официальное трудоустройство. Начальство слёзно просило не оформлять травму как производственную, говорили, что у них будут проблемы, и она по глупости своей пошла у них на поводу. К тому же она побоялась, что если она скажет, что травма была производственная, впоследствии не дадут работать и постараются уволить (у компании вообще такая практика, от негодных избавляться и выживать). Мы в семье были против такого её решения, но переубедить её не удалось. На работе обещали "хорошо заплатить, возместить затраты на лечение" и всячески задабривали обещаниями. Ей вызвали такси и отвезли в травмпункт, там она сказала, что травма бытовая. Месяц пробыла на больничном, покупала лекарства, прошла физлечение. За это время ей заплатили 16000 рублей (аванс, оплата больничного), хотя так она зарабатывает ежемесячно более 30000. Также ей оплатили первый чек на покупку лекарств. Сейчас её выписали, но она работать толком не может: работа на ногах, и нога болит. Выработка упала, а у них оплата складывается из минимального оклада и как раз выработки. Руководство ведёт себя так, как будто ничего не обещало, и, видимо, больше выплачивать ничего не собирается. Всё-таки опасаясь подвоха со стороны компании, я попросила ей сделать ксерокопии всех больничных листы, чеков на лекарства, выписок из больницы. Также таксист, который вез её в травмпункт, обещал подтвердить при необходимости. что забирал её не из дома, а с работы. Вопрос: каковы шансы переквалифицировать бытовую травму на производственную и добиться компенсации, какие шаги надо предпринять? Спасибо.
Трудовое право | Самара | 17.10.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


В соответствии с п. 4 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях (утв. Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73), Работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае или об ухудшении состояния своего здоровья при осуществлении действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем. Однако данное Положение не исключает возможности расследования (и соответственно установления факта производственной травмы) и таких несчастных случаев на производстве, о которых работник вовремя не сообщил руководству. Это следует из п. 20 данного Положения, согласно которому несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю , расследуются в установленном порядке по Заявлению пострадавшего или его доверенных лиц в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления ( аналогичная позиция изложена и в ст. 229.1 Трудового кодекса РФ). Таким образом, даже по прошествии многих месяцев работник может заявить о произошедшем с ним на производстве несчастном случае. Проверить предоставленную работником информацию о несчастном случае должна специально созданная комиссия. К доказательствам, на которые работник может ссылаться в ходе расследования несчастного случая, вышеуказанное Положение относит его собственные показания, а также показания очевидцев несчастного случая и должностных лиц. Кроме того, комиссия по расследованию несчастного случая производит осмотр места происшествия, изучает действующие в организации локальные нормативные акты и организационно-распорядительные документы (коллективный договор, устав и др.), в том числе устанавливающие порядок решения вопросов обеспечения безопасных условий труда и ответственность за это должностных лиц, а также получает от работодателя иную необходимую информацию. Если решение комиссии вас не устроит, вы можете обжаловать его в Федеральной службе по труду и занятости, если вы не будете довольны решением службы по труду и занятости, то его можно можно обжаловать в суде. Таким образом, в вашем случае, нужно написать сперва Заявление о проведении проверки по указанному вами случаю, приложить к нему сканы чеков на лекарства, больничных листов, выписок из больницы и т.д. Скорее всего, комиссия признает травму бытовой, к аналогичному выводу, опять же, скорее всего, придет и Федеральная служба по труду и занятости, и в конечном счете придеться доказывать производственную травму через суд, тут уже все зависит от того насколько граммотный у вас будет юрист.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть