1. Главная
  2. Консультация юриста по увольнению с работы

Консультация юриста по увольнению с работы

Я работаю бухгалтером на предприятии. Недавно узнала, что шеф планирует расширить бизнес, и нам предстоит слияние. Коллеги говорят, что если бухгалтеров будет слишком много, нас могут уволить. Какова доля правды в их словах? Я сама ухаживаю за мамой-инвалидом, и мое увольнение станет для нас настоящей трагедией, так как вся мамина пенсия уходит на лекарства. Возможно, есть какие-то правила, запрещающие увольнять таких работников, как я?
Трудовое право | Волгогоград | 21:07 11.07.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


В рамках оптимизации юридического лица, зачастую производится сокращение штата работников. Сокращение штата работников – это процедура упразднения должностей (одной или нескольких), проводимая в соответствии с трудовым законодательством.Работодатель может увольнять сотрудников из-за уменьшения численности штатных единиц, реорганизации или ликвидации предприятия. При этом сам работодатель определяет оптимальную численность сотрудников организации. По закону работодатель не обязан обосновывать решение об увольнении сотрудника по сокращению, однако формально процедура должна проводиться на сновании ТК РФ (ст. 82, 179, 180, 373). Уволить сотрудника организации по причине сокращения численности работников можно только при ликвидации должности, которую он занимает. Процедура сокращения числа работников должна подтверждаться соответствующим приказом и утверждением нового штатного расписания. При этом новое расписание утверждается до запуска самой процедуры. Уволенными будут те сотрудники, чья должность не сохранилась в новом штатном расписании. К сожалению, вы не подпадаете под категорию работников, которых в соответствии с ТК РФ запрещено увольнять по сокращению, поскольку к ним относятся:Женщины с детьми не старше 3 лет. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ТК РФ, 256 статья). Матери-одиночки с детьми не старше 14 лет (если ребенок-инвалид – до 18). Лица, воспитывающие детей не старше 14 лет без матери (если ребенок-инвалид – до 18, статья 261 ТК РФ). Сотрудники организаций, находящиеся в отпуске или на больничном. Несовершеннолетние лица без согласия госинспекции по труду. Однако, вы можете попытаться обосновать, что вы являетесь работником, обладающим преимущественным правом на сохранение рабочего места. К таковым относятся сотрудники: Содержащие двух и более иждивенцев (семейные обстоятельства). Которые самостоятельно содержат свою семью (нет другого источника дохода, кроме зарплаты данного работника). Получившие в период выполнения трудовых обязательств увечья или профессиональные заболевания у работодателя, проводящего сокращение. Инвалиды боевых действий. Повышающие квалификацию без отрыва от трудового процесса по направлению руководства. В коллективном договоре также могут быть установлены иные категории сотрудников, обладающим преимущественным правом сохранения рабочего места.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть