1. Главная
  2. Консультация юриста по увольнению с работы

Консультация юриста по увольнению с работы

Муниципальное предприятие «ППП» г.N ПРИКАЗ 26/05/2016 О дисциплинарном взыскании № 16/05/2016 из объяснительной инженера А стало известно, что им совместно с инженером М в феврале 2016 года было допущено повреждение температурного щупа аппарата Interwarm. В известность о происшедшем был поставлен главный инженер С. До сведения директора предприятия информация о поломке не была доведена, что повлекло за собой использование технологического оборудования без контроля качества производства работ. До настоящего времени не было предпринято мер по замене или ремонту неисправного оборудования. На основании изложенного приказываю: Руководствуясь пунктом 2 статьи 192 ТК РФ объявить выговор Главному инженеру С, инженеру А, инженеру М Основание: объяснительные инженера А от 16/05/2016, главного инженера С от 24/05/2016 Директор (Подпись) Этот приказ стал первым дисциплинарным взысканием, не был оспорен. Через год я была уволена по ст.81.5 ТК. Вопрос : Является ли вышепроцитированный приказ ничтожным с точки зрения отсутствия коллективного наказания в ТК? Спасибо.
Трудовое право | Архангельск | 10:11 18.11.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Согласен с коллегой. Однако имейте ввиду , что срок обжалования приказа об увольнении составляет три месяца с момента когда вам стало известно о издании такового документа. Имейте ввиду, что согласно ст. 193 ТК РФ за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание, поэтому уволить вас по ч. 5 ст. 81 ТК РФ можно было только за новый дисциплинарный проступок, а не за тот проступок за который вы уже были привлечены к дисциплинарной ответственности.
я так понимаю, что вы были уволены по ч. 5 ст. 81 ТК РФ. Согласно указанной нормы трудовой договор моет быть расторгнут по инициативе работодателя в случае неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание. Поскольку вы уже имели дисциплинарное взыскание - выговор, то в случае допущения вами новых нарушений трудовой дисциплины, работодатель был в праве вас уволить по указанной статье. Однако данные нарушения должны были быть надлежащим образом зафиксированы работодателем и от вас приняты соответствующие объяснения. Если новые нарушения трудовой дисциплины работодатель никаким образом не закрепил, то вы имеете хорошие шансы в обжаловании приказа о вашем увольнении.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть