1. Главная
  2. Может ли учредитель подать в суд по трудовому спору?

Может ли учредитель подать в суд по трудовому спору?

В фирме я являюсь третьим соучредителем. В сентябре прошлого года компаньоны предложили мне выйти из состава соучредителей. Я согласился, и мы решили, что я продам свою долю оставшимся двум соучредителям. В этом году все документы были оформлены, и я подписал документ о продаже. Вот только денег не получил (дела в фирме действительно идут очень плохо). Более того, директор (он же соучредитель), перестал выплачивать мне зарплату с января 2016 года. Я нашел новое место работы и хочу подать в суд по трудовому спору на бывшую «собственную» фирму. Можно ли это сделать? И как забрать у бывших партнеров деньги за проданную им долю?
Трудовое право moyzakon | 14:09 05.09.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Да, можете. То, что Вы также являетесь учредителем никак не ограничивает Ваши права, так как за все в ООО отвечает директор, а не учредители. Исковое заявление о взыскании заработной платы и компенсации Вы предъявляете к работодателю, т.е. к ООО.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть