1. Главная
  2. Можно ли как-то отказаться от работы за человека, который 1,5 года находится на больничном?

Можно ли как-то отказаться от работы за человека, который 1,5 года находится на больничном?

Добрый день! Полтора года назад я устроился в бюджетную организацию инженером-теплотехником. В моей должностной инструкции выписано, что в разе болезни главного инженера я должен исполнять его обязанности. Как только я вышел на работу, тут же главный инженер ушел в отпуск, потом – на длительный больничный. Потом опять в отпуск, и опять на больничный… В общем, прошло 1,5 года, а мой непосредственный начальник, похоже и не думает возвращаться. А недавно я узнал, что он получил III группу инвалидности. И хоть она рабочая, что-то подсказывает мне, что по схеме «отпуск-больничный – отпуск-больничный…» он будет числиться в нашей организации не один год. Нет, я понимаю – мой номинальный шеф человек немолодой. Но ведь это ж не значит, что я пожизненно должен работать за двоих?! Смотрите – ни заболеть, ни в отпуск уйти мне в этом случае никак нельзя. В кадрах показывают трудовой договор и указывают на пункт, где я соглашаюсь заменять начальника на время его отсутствия. Но там же не указано, что это «время» - годы! В общем, мне кажется, что между руководством моего предприятия, главным инженером и врачами существует какой-то сговор. Что мне делать – работа нравится, но я уже очень устал, а просвета не видно. Как бы мне по-умному отказаться от совмещения? Подскажите, что делать? Огромное спасибо.
Трудовое право | Новошахтинск | 10:09 05.09.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Совмещение – это один из видов дополнительной работы. В соответствии со ст.60.2 ТК РФ, поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). А дополнительная работа возможна только по соглашению сторон трудового договора. Так, в силу ст.60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. Таким образом, Вам необходимо написать заявление об отказе от работы по совмещению профессий(должностей).
Вы в праве отказаться от совмещения. Так согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть