1. Главная
  2. Можно ли переоформить кредит по суду на реального должника?

Можно ли переоформить кредит по суду на реального должника?

Мы с соседкой в хороших отношениях – с заселения дружим, помогаем друг другу чем можем. Она решила сделать ремонт и попросила меня взять для нее в банке кредит на 750 000 рублей. При этом присутствовали мои жена и дочь. Посоветовавшись, мы решили помочь Наташе (так соседку зовут). Правда, спросили, а чего сама не хочет взять деньги в банке? Она ответила, что у нее что-то там не получается, и ей не дают в долг. На следующий день прямо с утра (а было это 2 августа 2014 года) мы с Наташей отправились в банк и получили нужную сумму в офисе «Сбербанка», расположенного в ТЦ «Меридиан». Меня и соседку ознакомили с условиями погашения кредита, они ей подошли. В общем, кредит мы взяли, причем Наталья клялась выполнять обязательства по платежам. Честно говоря, у меня и сомнений в этом не было – человека знал долго, доверял, как себе. Время идет, Наташа кредит погашает. Но вот в сентябре 2015 г. звонят из банка и сообщают, что у меня образовалась приличная задолженность. Я к соседке – как же так? Она краснеет, говорит, мол, сори, забыла – сегодня же все уплачу. Причем обещала и впредь регулярно расплачиваться с банком. Но через месяц мне уже и звонили, и письма из «Сбербанка» присылали - требовали рассчитаться по долгам. И тут наша Наташа заявляет, что денег у нее пока нет. Когда появятся – обещала все уплатить, даже штрафные санкции. Причем сам предложила, и тут же написала расписку. Вот теперь хочу у вас узнать – имеет ли смысл обращаться в суд, чтобы переоформить кредит на соседку? Каковы мои шансы? Может, есть какие-либо другие варианты избавиться от чужой кредитной кабалы? Большое спасибо за помощь!
Кредиты и займы | Ростов-на-Дону | 14:08 16.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Перевод долга с должника на другое лицо может быть произведен по соглашению между первоначальным должником и новым должником. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора (банка в Вашем случае) и при отсутствии такого согласия является ничтожным. Теоретически такое возможно, но для ответа на этот вопрос вам необходимо обратиться с письменным заявлением в банк.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть