1. Главная
  2. Можно ли подписать контракт с другим силовым ведомством?

Можно ли подписать контракт с другим силовым ведомством?

Свой первый контракт я подписал с МВД, а второй – с ВС. Общий стаж в силовых структурах (срочная служба и оба контракта) составляет 12 лет 7 месяцев. В связи с организационно-штатными мероприятиями меня, по последнему контракту, уволили. Случилось это в июне 2014 года. Я – прапорщик запаса, 43 года. До сих пор активно и регулярно занимаюсь гиревым спортом, физически здоров. Имею троих детей. Образование высшее. Жильем обеспечен. Хотел бы вернуться на контрактную службу, но в силовых структурах набирают молодых ребят. Скажите, что по этому поводу говорит закон, и как считаете, справедливо ли это?
Военная служба | Миллерово | 14:08 25.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Контракт о прохождении военной службы заключается между гражданином (иностранным гражданином) и от имени Российской Федерации - Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти по типовой форме в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. Статья 33. ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» устанавливает следующие требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту: 1. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, должен владеть государственным языком Российской Федерации, а также соответствовать медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору. 2. Медицинское освидетельствование граждан (иностранных граждан) проводится в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам медицинского освидетельствования дается заключение о годности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 настоящего Федерального закона. На военную службу по контракту может быть принят гражданин (иностранный гражданин), признанный годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями. 3. Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам профессионального психологического отбора выносится одно из следующих заключений о профессиональной пригодности гражданина (иностранного гражданина) к военной службе по контракту на конкретных воинских должностях: рекомендуется в первую очередь - первая категория; рекомендуется - вторая категория; рекомендуется условно - третья категория; не рекомендуется - четвертая категория. На военную службу по контракту не может быть принят гражданин (иностранный гражданин), отнесенный по результатам профессионального психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности. 4. Гражданин (иностранный гражданин), поступающий на военную службу по контракту, кроме требований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню:) образования; квалификации; физической подготовки.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть