1. Главная
  2. Муж умер, осталась ипотека. Как быть?

Муж умер, осталась ипотека. Как быть?

Мы с мужем взяли в ипотеку квартиру. В 2012 г супруг умер. Страховку я не получила – в его крови обнаружили алкоголь. Одной мне ежемесячные выплаты банку не потянуть. Наследники - я и наш 12 летний сын. Как нам быть, подскажите пожалуйста.
Недвижимость | Ростов-на-Дону | 16:08 01.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Если вступили в наследство, то помимо имущества супруга, на вас переходят все его долги, т.е. придется выплачивать ипотеку. Выходом может быть продажа квартиры (с согласия органов опеки) и погашение задолженности перед банком. Оставшиеся деньги - Вам. Другой вариант - сдача жилья в наем.
Если Вы не вступили в наследство, значит и платить за квартиру Вам не придется, поскольку жилье надо будет вернуть банку или другому наследнику.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть