1. Главная
  2. Некорректно оформленный кредит и кредитная карта

Некорректно оформленный кредит и кредитная карта

Здравствуйте. Столкнулась с проблемой, которую не знаю как правильно решить. Являюсь клиентом Сбербанка вот уже 5 лет. Недавно после звонков службы по работе с дебиторской задолженность данного банка узнала, что без моего ведома меня сделали поручителем по кредиту на сумму 180 тыс. руб. и еще якобы у меня есть кредитная карта лимитом в 14 тыс. руб. Ни одну из данных услуг в Сбербанке я не приобретала и не имею к ним никакого отношения, а от меня требуют погашения образовавшихся задолженностей. Мои и письменные и устные обращения в Сбербанк с требованием разобраться - результата не принесли. Подскажите, что я еще могу сделать, чтобы отстоять свои права? ну не платить же мне теперь долги за других людей, а завтра вообще окажется что я еще каким-то случайным образом еще что-то должна...
Кредиты и займы | Ростов-на-Дону | 17:12 21.12.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Написание претензии о наличии в договоре условий, ущемляющих ваши права, само по себе является признанием указанного договора, как действительного. Если претензии вам не помогают, необходимо обращаться в суд с исковым заявление о признании кредитного договора и договора поручительства недействительными. В судебном процессе понадобиться проведение почерковедческой экспертизы.
Вам не стоит переживать. Платить чужой кредит вам не придется. Статья 361. Договор поручительства По договору поручительства поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части. Договор поручительства может быть заключен также для обеспечения обязательства, которое возникнет в будущем. Статья 362. Форма договора поручительства Договор поручительства должен быть совершен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность договора поручительства. Следует отметить, что на защите интересов гражданина, привлеченного без согласия к поручительству стоит закон о защите персональных данных. Ему лишь потребуется обратиться с иском в суд общей юрисдикции по месту жительства. В данной ситуации Вам следует: 1. Написать претензию Сбербанк. Основание ст. 16 закона о ЗПП: Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. 2. Написать жалобу в Центробанк РФ и Роспотребнадзор и прокуратуру.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть