1. Главная
  2. Нужно ли составлять брачный договор, если берем ипотеку?

Нужно ли составлять брачный договор, если берем ипотеку?

Моя официальная жена гражданка Азербайджана. Пока она находится на родине. Хочу взять жилье в ипотеку. В банке сказали, что для этого нужно заключить брачный договор. Но как его сделать, если супруга, пока, не может приехать в Россию? Может есть другой способ получения ипотеки? Или брачный контракт в данном случае не обязателен? И можно ли его подписать по доверенности? Заранее благодарю.
Семейное право | Краснодар | 17:08 02.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Брачный договор Вы заключать конечно не обязаны, однако банк, в этом случае, может не согласовать вам кредит на приобретение жилья. Требование банков заключать брачный договор, если один из супругов гражданин иностранного государства, достаточно распространенная практика. При этом никто не запретит Вам в последствии внести приемлемые для Вас изменения в брачный договор. В соответствии с п. 2 ст. 41 Семейного кодекса РФ брачный договор подлежит обязательному нотариальному удостоверению. При этом без личного присутствия супруги, которая является стороной брачного договора, нотариус не удостоверит такой договор.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть