1. Главная
  2. Перепланировка

Перепланировка

Перепланировка Добрый день,имеется квартира в 15 эт кирпичном доме. Хотим сделать проем в несущей стене,застройщик говорит "без проблем составим на это проект со всеми печатями и штампами". Нас смущает наш 3 этаж и возможно ли потом его узаконить? И еще хотели перенести кухню в коридор,а на ее месте сделать рабочий кабинет. Знаем,что теоретически такой перенос возможен,но есть особые ограничения и требования.Какие они??и вообще стоит ли с этим всем связываться??если все делать по закону,в какие сроки и в какие деньги,хоть примерно,это все встанет?спасибо
Недвижимость | Самара | 06.10.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Перенос разрешен, если: Стена между жилой комнатой (гостиной) и коридором не является несущей. Под вашим коридором, в который вы собираетесь перенести мойку и плиту, не располагается жилая комната соседей снизу (это условие соблюдается почти во всех случаях: в типовых домах под коридорами располагаются такие же коридоры). Площадь новой кухни по проекту составляет не менее 5 квадратных метров и помещение обеспечено инсоляцией. При переносе кухни в присоединенный к гостиной коридор вытяжка от плиты проходит через вентканал бывшей кухни. Труба канализации может выходить в любой близлежащий стояк. Если ваша квартира расположена на первом этаже, переносить кухню можно в любое место — у вас нет соседей снизу, а значит, ваша перепланировка не создаст никому потенциальных проблем или угроз.
Жилищная инспекция в процессе принятия решения рассматривает следующие характеристики квартиры и дома: Этаж, на котором располагается квартира, и общая этажность дома – чем выше располагается квартира, а значит чем меньше нагрузка на ее перекрытия, тем выше вероятность получить разрешение. Год постройки здания – если здание старое, его конструкции обветшали вследствие естественного износа, устройство проема в этом случае может быть опасным. Размер проема – будущий проем не должен быть слишком большим, стандартная ширина – 90 см. Состояние стен в квартирах выше или ниже (просматривается на поэтажном плане всех квартир по стояку от первого до последнего этажа) – если ваши соседи по стояку уже устраивали проем в этой стене, вероятность получения разрешения снижается. Есть лазейка – устройство проема точно под проемом соседа. Совпадение проема с местами стыка перекрытий – запрещено устройство проемов в таких частях стены. Наличие отступа от наружной стены не менее 1 метра.
да , возможно устройство проемов в несущей стене, но требуется соблюдение СНиП. Основным документом регулирующим затрагивание несущих конструкций и в частности организация проемов в несущих стенах является СНиП 3.03.01-87. Если план производства работ будет ему соответствовать, то получить соответствующее разрешение, не составит труда
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть