1. Главная
  2. Расчет выслуги лет

Расчет выслуги лет

Я проходил военную службу с 1995 года по 2007 год. Ранее н обучался в мореходной школе специалистов рядового плавсостава ВМФ СССР, и проходил плавательную практику в воинской части согласно заключённому со мной срочному трудовому договору. При этом принимал участие в учебных сборах, в ходе которых принял военную присягу и командиром воинской части мне присвоено воинское звание. Эти обстоятельства подтверждены справкой из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации. Начальником управления финансового обеспечения отказано в перерасчёте выслуги лет для назначения пенсии с учётом периода обучения в мореходной школе специалистов рядового плавсостава ВМФ СССР, поскольку она не относится к высшим или средним специальным образовательным учреждениям. Правомерен ли отказ в перерасчете выслуги лет?
Военная служба | Северск | 17:03 17.03.2017
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Возможность зачета при определенных условиях в выслугу лет для назначения пенсии времени обучения до определения на военную службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях предусмотрена только в отношении офицеров. Согласно ст. 18 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» время учебы до определения на службу (но не более пяти лет) из расчета один год учебы за шесть месяцев службы, может быть засчитан в выслугу лет для назначения пенсии уволенным со службы офицерам. В соответствии с п. 2 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года № 941 в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом «а» ст. 13 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года № 4468-1 засчитывается офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданской образовательной организации квалификации, время обучения их до определения на военную службу в гражданских образовательных организациях высшего образования либо в профессиональных образовательных организациях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских образовательных организациях высшего образования офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных организаций до их окончания зачислены для продолжения учебы в военные образовательные организации высшего образования. Таким образом, отказ в перерасчете выслуги лет будет обоснован только лишь в случае, если вы не относитесь к офицерскому составу.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть