1. Главная
  2. Расположение дома на участке

Расположение дома на участке

Здравствуйте. При получении разрешения на строительство я высказывал архитектору желание о размещении дома в глубине участка, но она сказала что так нельзя, дом должен стоять по линии застройки с фиксированным отступом от границы участка (на чертеже ГПЗУ нарисовала контур дома с обозначенным расстоянием до границы участка и заштриховала его). Как мне оспорить это? На какие законы ссылаться?
Недвижимость moyzakon | 30.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Целесообразно будет проверить соответствие ГПЗУ следующим НПА: Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.05.2011 года № 87 «О принятии правил землепользования и застройки города Ростова-на-Дону» Постановление Администрации г. Ростова-на-Дону от 04.06.2012 года № 425 «Об утверждении административного регламента № АР-013-04-Т муниципальных услуг «Подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка , разрешения на строительство, реконструкцию и на ввод в эксплуатацию объекта индивидуального жилищного строительства на территории города» Также изучите Постановление Пленума ВС РФ № 10 и Пленума ВАС РФ № 22 от 29.04.2010 года «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав»
Форма градостроительного плана земельного участка устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (часть 5 статьи 44 Градостроительного кодекса Российской Федерации). Приказом Минрегиона Российской Федерации от 10.05.2011 №207 утверждены формы градостроительного плана земельного участка (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.05.2011 №20838). Приказом Минрегиона РФ от 11.08.2006 №93 утверждена Инструкция о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка (Зарегистрировано в Минюсте РФ 08.11.2006 №8456), в соответствии с которой установлены условные обозначения к чертежу градостроительного плана земельного участка. Если градостроительный план не соответствует по содержанию утверждённой форме градостроительного плана то, соответственно, нарушает Ваши права , так как не позволяет осуществлять строительство на земельном участке и соответственно подлежит признанию недействительным судом.
Добрый день. Частью 17 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность юридическим и физическим лицам оспорить в судебном порядке документацию по планировке территории. Если Вы выступаете в качестве физического лица, то оспорить ГПЗУ можно в районный суд в порядке определённом КАС РФ (Кодекс административного судопроизводства), юридическим лицам следует обращаться в арбитражный суд.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть