1. Главная
  2. Расторгается ли договор купли-продажи недвижимости?

Расторгается ли договор купли-продажи недвижимости?

В 2013 году я продала одному покупателю квартиру и земельный участок. Договор купли-продажи имеется. За недвижимость расчет был полным. За землю покупатель вовсе не рассчитался. Я подала в суд. И выиграла дело. Но судебные исполнители бездействуют, и денег у меня по-прежнему нет. Поэтому у меня возник вопрос: а можно ли в суде расторгнуть договор купли-продажи и вернуть мне свой участок и квартиру? Спасибо за ответ.
Недвижимость | Ростов-на-Дону | 15:08 01.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Попробовать можно, если не пропущен срок исковой давности 3 года. Однако срок исковой давности может быть восстановлен судом. Если покупатель недвижимости зарегистрировал переход права собственности, однако не произвел оплаты имущества, продавец на основании пункта 3 статьи 486 ГК РФ вправе требовать оплаты по договору и уплаты процентов в соответствии со статьей 395 ГК РФ. Регистрация перехода права собственности к покупателю на проданное недвижимое имущество не является препятствием для расторжения договора по основаниям, предусмотренным статьей 450 ГК РФ.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть