1. Главная
  2. раздел имущества

раздел имущества

Здравствуйте! Незнаю как поступить .. Вышла второй раз замуж,с дочерью от первого брака проживали в квартире супруга,которую до брака со мной приобрел в ипотеку. По наследству продала квартиру и часть средств(284т.р) внесла на частичное гашение его ипотеки. Родился общий ребенок,но спустя несколько месяцев я с детьми вынуждена была уйти от супруга на съемное жилье.пил,бил и прочее...подала на развод,раздел,алименты,на содержание супруги до трехлетнего возраста ребенка.все присудили,развели,на руках три исполнительных листа,на алименты,на содержание супруги и по разделу(ту сумму,которую я вносила в счет его ипотеки,присудили вернуть).я подала два иска сразу,на алименты и на раздел,их приняли,но второй попросили забрать-по разделу,пристав объяснила так,что по алиментам накопились долги,и пока их высчитывают,сумму по второму иску просто не из чего взыскивать,но его я могу подать после в любое время. Так вот,спустя год ,супруг нас вернул домой,но на условиях,что его квартира продается и мы покупаем совместно другую.так и сделали,снова расписались в загсе,оформили новую ипотеку,купили квартиру,мат.капиталом загасили половину ипотеки.но тут снова у мужа запои,распускание языка,рук и выгоняет из дома. Вот и задумалась я,а с чем я и мои дети останемся в итоге,если дело дойдет до развода и раздела?по ипотеке я поручитель,квартира оформлена на нас двоих в равных долях.и могу ли я при продаже квартиры предоставить те два оставшихся иска ,на прошлый раздел и на содержание супруги?я еще до сих пор в декрете,не работаю официально.
Семейное право | Кемерово | 30.10.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Квартира взятая в ипотеку супругами при расторжении брака будет являться совместно нажитым имуществом супругов даже и в том случае, если договор заключён только с одним из супругов.Квартира делится между супругами на доли (чаще всего на равные, но могут увеличить долю того супруга, который будет непосредственно проживать с несовершеннолетними детьми), а ипотеку за свою долю каждый из супругов выплачивает самостоятельно. что касается алиментов, то отзыв исполнительного листа – это лишь способ заменить принудительное взыскание денег с помощью судебных приставов – добровольной выплатой денег непосредственно должником. Вам следует повторно направить исполнительный лист приставам.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть