1. Главная
  2. Раздел имущества при разводе

Раздел имущества при разводе

Принимает ли суд иски по разделу одного объекта имущества,например.автомобиля большегруза.Супруг считает.что у меня на него нет никаких прав,хотя он нажит в совместном браке и раз он на нем ездит.то он принадлежит ему.Можнр ли отсудить половину КАМАЗА?
Семейное право moyzakon | 10.11.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Конечно суд примет заявление к рассмотрению..... Один из супругов выплатит просто другому стоимость половины имущества.
Конечно можно, с выплатой половины стоимости одним супругом другому.
Да, можно разделить в судебном порядке. В данном случае, Камаз является неделимым имуществом, точнее неделимым в буквальном смысле. Раздел так называемых неделимых вещей (т.е. тех, которые невозможно разделить в натуре) производится в идеальных (арифметических) долях, и каждый супруг имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться этим имуществом в соответствии со своей долей. При разделе автомобиля при разводе (расторжении брака) возможны следующие варианты: Машина остается у одного супруга, и он выплачивает половину стоимости машины второму супругу; Машина продается и вырученные с продажи денежные средства делятся между супругами.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть