1. Главная
  2. Cуброгация

Cуброгация

Здравствуйте! Генеральный договор страхования грузов (Договор) между Страховой компанией (СК) и Экспедитором (Э) содержит положение, что «…Страховщик отказывается от права суброгационных требований к Страхователю в случае, когда по нормам действующего законодательства последний несет ответственность за повреждения или гибель застрахованного груза, однако вышесказанное не применимо к субподрядным организациям, привлекаемым к выполнению перевозки…». Вопрос: не является-ли данное положение ограничением ответственности Э в том понимании, как его трактует п.2 статьи11 ФЗ-87 и, следовательно, есть-ли возможность на этом основании через суд признать ничтожным данный пункт Договора по заявлению заинтересованной стороны (той-же СК или третьих лиц)? Спасибо.
Страхование | Москва | 09.11.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Возможно, но на основании ч. 2 ст. 12 ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности", указывающей на право предъявления иску экспедитору страховщиком приобретшим право суброгации.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть