1. Главная
  2. Выплаты военнослужащему при увольнении

Выплаты военнослужащему при увольнении

Добрый день, уважаемые юристы, подскажите какие выплаты мне положены в связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья с 1 группой инвалидности. Заболевание получено в процессе военной службы, но не при исполнении специальных обязанностей. Выслуга составляет - 18 лет.
Военная служба | Новочеркасск | 13:10 28.10.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


При увольнении военнослужащего по состоянию здоровья ему полагаются следующие выплаты денежного довольствия: - денежное довольствие по день исключения из списков личного состава воинской части; - единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, если общая продолжительность военной службы составляет менее 20 лет, и в размере семи окладов денежного содержания, если общая продолжительность военной службы составляет 20 лет и более (п. 3 ст. 3 Закона"О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат":); - в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.2011 № 993 "О выплате военнослужащим премии за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей и ежегодной материальной помощи": - материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания в году увольнения в случае, если военнослужащий замещает воинскую должность; - премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей (за время фактического исполнения обязанностей по воинской должности); - согласно Федерального закона от 28.03.1998 N 52-ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы", в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов: инвалиду I группы - 1 500 000 рублей; инвалиду II группы - 1 000 000 рублей; инвалиду III группы - 500 000 рублей; - если при увольнении военнослужащего в связи с признанием его ВВК негодным к военной службе, в заключении ВВК будет указанно, что заболевание является военной травмой, то положенно единовременное пособие в размере 2000000 рублей - контрактнику и 1000000 - военнослужащему срочинку.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть