1. Главная
  2. Выселение из общежития

Выселение из общежития

Здравствуйте. Я живу в гостинке, военном общежитие, с 1997 года. Тогда это жилье получила моя мама – она была военнослужащей. С 2001 по 2006 год учился в военном институте. А с августа 2006 по июль 2011 г (меньше 5 лет) служил в армии по контракту. По окончанию срока контракта вышел на гражданку. Прописан на маминой жилплощади с февраля 2000 г. С 2007 г. мама вышла на военную пенсию по возрасту. А в феврале того же года от военной части ей дали однокомнатную квартиру общей площадью 41 м2. Правда, мы стояли в очереди на 2-х комнатную квартиру. Но я женился, родился малыш и мы остались в общежитии. После переселения мамы в новую квартиру на мое имя был переоформлен лицевой счет. Сейчас мне на руки (без суда) выдали уведомление о выселении. Основание – окончание трудовых отношений. На все про все дали месяц. Подчеркну - о суде даже не упоминалось. Но ведь вселялся-то я в 1997 г. в это общежитие как член семьи военнослужащего, какие «трудовые отношения»? Сам стал военнослужащим в 2006 г, а постоянно прописался в общежитии в 2000 г. Вопросы мои такие: 1. Сколько может длиться суд о выселении? Есть ли какие-то официальные конкретные нормы на сроки длительность судебных разбирательств? 2. Если суд таки примет решении о выселении моей семьи, то можно ли оспорить вердикт, и в какие сроки? Пока будет оспаривание, не выселят ли нас из общежития? 3. Имеет ли смысл при оспаривании решении суда ссылаться на сроки исковой давности? 4. Можно ли подать в суд на военкомат за то, что в свое время не предоставил нашей семье (вместе с мамой) двухкомнатную квартиру. (Мама свое жилье уже приватизировала).
Недвижимость | Ростов-на-Дону | 16:08 01.08.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


По всей видимости жилье в котором Вы проживаете является служебным и выдано матери на период прохождения военной службы, что значит на жильце лежит обязанность освободить указанное жилое помещение по причине увольнения с военной службы. Присланное Вам уведомление о выселении является своего рода претензией от военного ведомства с требованием освободить жилье, на что решение суда не требуется. В случае Вашего отказа, воинская часть вероятнее всего обратится в суд с требованием о Вашем выселении и с учетом судебной практики, с большой долей вероятности этого добьется. Вы можете не выселяться пока решение суда не вступит в законную силу.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть