1. Главная
  2. Задолженность по коммунальным платежам

Задолженность по коммунальным платежам

Добрый день. Я собственник квартиры, в которой не проживаю и прописана по другому адресу. В квартире проживали квартиранты. Недавно ко мне пришли приставы по вопросу оплаты мной не уплаченных коммунальных платежей. Оказалось, что квартиранты более 1,5 лет не оплачивали коммунальные услуги. Каким образом и на основании какой статьи я могу взыскать денежные средства за не уплаченные коммунальные услуги с квартирантов, проживающих в моей квартире?
ЖКХ | Санкт-Петербург | 21:11 13.11.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Квартиранты производят оплату в соответствии с договором аренды, где и оговаривается оплата каких услуг ложится на их плечи. В случае не оплаты оговоренных в договором коммунальных платежей, вы в праве обратиться в суд с требованием взыскания неоплаченной суммы с квартирантов. Однако учтите, что перед коммунальщиками ответственность за оплату всех коммунальных услуг, по законодательству, несет собственник жилья.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть