1. Главная
  2. Зарплата и алименты

Зарплата и алименты

Здравствуйте. На нашем предприятии зарплату переводят на банковскую карту Сбера. Так случилось, что моя задолженность по алиментам составила 134 000 рублей. Я устроился на работу и стал выплачивать долг. Бывшая жена обратилась в суд, и по его решению я выплачиваю задолженность в размере 70% от своей зарплаты. Сейчас долг составляет 21 000 рублей. Но при этом моя новая семья живет впроголодь. Судите сами – на предприятии работникам выдают аванс (30%) и зарплату. С учетом надбавок и премий моя зарплата равна 18 900 рублей. Получается, что в зарплату на карточку не приходит ничего, а в аванс – 3 тыс. Я обратился к судебным приставам с просьбой снизить хотя бы до 50% выплату по задолженности. Она пообещала обратиться с этим вопросом в бухгалтерию моего предприятия. Месяц прошел, в день зарплаты я получил аж 900 рублей. При этом пристав сказала, что ответ ей из бухгалтерии пока не пришел. Помогите пожалуйста, повлиять на ситуацию. Что делать, чтобы снизить процент выплаты по алиментам. Смотрите, я не отказываюсь платить своим детям от первого брака, но и дети от второго должны же что-то кушать. Спасибо за ответ!
Трудовое право | Краснодар | 11:09 05.09.2016
Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные юристы


Снизить размер алиментов можно по соглашению с бывшей супругой, либо по решению суда. В случае если, обязательство по выплате алиментов было установлено судом, изменить установленный размер может только судебный орган. Вам на основании ст. 119 СК РФ следует подать иск об уменьшении размера алиментов. В случае же если, существующее обязательство установлено по соглашению с бывшей супругой, можно составить такое же соглашение в отношении второго ребенка(1/6 ), и на основании ст. 81 СК РФ требовать установления размера алиментов на первого ребенка в пределах 1/6 от заработка. Однако в Вашем случае удержание алиментов в размере 70 процентов связанно с долгом, а не с размером алиментоа подлежащих взысканию. Так независимо от количества исполнительных документов, поступивших на сотрудника, максимальный размер удержаний по общему правилу ограничен 50 процентами его месячного дохода. При этом для расчета удержаний применяется сумма дохода, уменьшенная на сумму НДФЛ. Такие правила установлены частями 1 и 2 статьи 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ и подпунктом 3 пункта II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16. При этом согласно части 3 статьи 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ организация может удержать с сотрудника до 70 процентов (включительно) его доходов если удерживаются алименты на содержание несовершеннолетних детей (в т. ч. по задолженности за предыдущие периоды).Ограничение в 70 процентов от суммы дохода действует только для исполнительных листов с указанным выше основанем.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть