1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Недвижимость
  4. Консультация юриста по долевому строительству

Консультация юриста по долевому строительству

Консультация юриста по долевому строительству

Юрист по вопросам долевого строительства окажет помощь обманутым дольщикам и укажет на порядок дальнейших действий. Юридическая помощь и профильные консультации по долевому строительству могут потребоваться тогда, когда застройщик не соблюдает оговоренные сроки либо, когда стройка "заморожена". Тяжелый процесс получения компенсаций или по фактической замене застройщика - это лишь отдельные составляющие юридической помощи уже обманутым дольщикам. Вкладчики до последнего не обращаются к экспертам и этим пользуется недобросовестный застройщик. А иногда достаточно лишь предупредить компанию об ответственности. Указать на законные нормы и на алгоритм их применения, возможные штрафы сможет только профильный эксперт. Если вам нужна прямая консультация или помощь по долевому строительству, свяжитесь с юристом онлайн. В ходе разъяснения вы можете задать вопрос или описать имеющуюся проблему. Все, что касается сферы долевого строительства - главный предмет деятельности специалиста.

Вопросы от пользователей
АлексейНедвижимость
Здравствуйте! Предлагают поучаствовать в строительстве индивидуального жилого дома на земле под ИЖС по договору простого товарищества. Возможно ли в дальнейшем оформить отдельные жилые помещения в собственность товарищей-участников? Есть утверждение, что можно получить право собственности на отдельные жилые помещения, а так же на пропорциональную часть мест общего пользования и земли, но у меня есть сомнения в допустимости такого оформления действующими законами.
06.12.2016
КонстантинНедвижимость Краснодар
Подскажите, пожалуйста, какие налоги необходимо платить в такой ситуации. ИП владеет земельным участком. Он передает его, на период строительства, застройщику. В договоре долевого участия прописано: «После окончания стройки ИП передает застройщику в собственность участок в счет платы за построенные квартиры». Маленькое уточнение. Если ИП платит 6% УСН, должен ли о уплатить эти 6% со стоимости полученных квартир плюс с аренды? А если ИП квартиры эти продаст, тоже придется платить 6%? Спасибо за ответ.
01.08.2016
ТимурНедвижимость Батайск
При заключении договора долевого участия на постройку квартиры с балконом заметили, что в плане, приложенному к контракту, балкона нет. Дом сдали. В БТИ выдали техпаспорт. А там вместо балкона изображена лоджия, площадь которой – 2,6 м2. Но мы собирались оплачивать не лоджию, а именно балкон (на него действует понижающий коэффициент 0,3). О лоджии и разговора не было. Да и дополнительного соглашения по ней мы не заключали. Зато застройщик обязал нас платить за лоджию в полном объеме, без понижающего коэффициента. Мы отказались. Он подал в суд. Правда, на суд я так и не попал – переехал в другой город. Кстати, меня даже не уведомили о начале судебного разбирательства. Зато жену оповестили о времени слушания дела в суде. Но ведь договор о долевом участии в строительстве был заключен и со мной, и с женой. Соответственно, исковая сумма тоже разделилась поровну, на нас обоих. Я подал претензию на то, что наша защита была несостоятельной, поскольку присутствовать в суде физически не мог – меня просто не предупредил о дате суда. Написал ходатайство о пересмотре судебного решения. В нем попросил рассмотреть вердикт по нашему новому месту жительства (мы переехали в другой город). Хотелось бы узнать, кто, все-таки, в данном случае прав? И можем ли мы еще что-то предпринять в свою защиту? Благодарим за ответ.
01.08.2016
АлександраНедвижимость Ростов-на-Дону
У застройщика ООО «Икс», по договору долевого участия была приобретена квартира. По проектной декларации, кроме этого застройщика к строительству были причастны: Генподрядчик, ООО «Игрек» и генпроектировщик, ООО «Зед». Квартира сдавалась с гарантийным сроком. Но в гарантийный период в жилье появились существенные конструктивные дефекты. К кому из подрядчиков следует предъявлять претензии и требовать уменьшения стоимости жилья из-за возникших дефектов? А может все вышеназванные «ООО» несут перед покупателем солидарную ответственность за качество сданного жилья?
01.08.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть