1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Автомобильное право
  4. Консультация юриста по грузоперевозкам

Консультация юриста по грузоперевозкам

Консультация юриста по грузоперевозкам

Бесплатная юридическая помощь по грузоперевозкам - услуга от профессионалов. Поводом обращения за консультацией может быть, к примеру, вопрос о правилах составления путевых накладных, отгрузки (погрузки), хранения, и адресной доставки груза до искомого пункта. Специалист поможет установить порядок расчета, выплат штрафных санкций (неустойки), возмещения убытков. Все это регулируется диспозитивными нормами, которые надо правильно применять. Юрист по перевозкам грузов знает, как оформить все должным образом, поэтому люди к нему и обращаются. И делают совершенно верно. Юридическая консультация по грузоперевозкам сейчас доступна всем желающим. Достаточно связаться со специалистом в онлайн режиме. Консультационные услуги являются бесплатными, что и делает их еще более полезными. Профессионал ответит на интересующие вас вопросы и даст практические советы относительно ваших последующих действий.

Вопросы от пользователей
ЕвгенийАвтомобильное право краснодар
здравствуйте, у нас возникла проблема, первый за все время работы, заключили заявку на певозку груза из москвы(малино) в краснодар, в заявке условия что оплаты перед выгрузкой, вы грузка по заявке 3.06.2107 до 17:00, на выгрузку отец(водитель) приехал вовремя, с утра диспетчер Сергей(ООО Атлас Регион код 1337720) который должен заплатить телефон подымал и сказал что деньги перевел на карту, но деньги не поступили, а потом он уже телефон не подымал не от нас не от грузовладельца, потом нам уже звонит грузовладелец (сергей николаевич в заявке), он сказал что заключил договор с этим диспетчером который скрылся(ООО Атлас Регион) на сумму 60000 с ндс, соответственно сумма намного меньше чем нам должен заплатить Атлас регион, мы понимаем что он уже на связь не выйдет, сергей николаевич( ТЭК АвтоОлимп код 95876) сказал что оплатил предоплату 50% сергею(ООО Атлас Регион), и может на оплатить остаток 30000 без ндс, нас это не устраивает, тем более мы с ТЭК АвтоОлимп никаких договоров-заявок не заключали, отец уехал с места выгрузки на стоянку рядом, сергей николаевич сказал хорошо что вы не выгрузились до оплаты, будем ждать понедельника и решать вопрос, ранее я ему говорил что у нас в заявке оплаты перед выгрузкой и т.к деньги не оплатили то мы не будем выгружаться, он ответил что в таком случае подадут в суд и нам еще предъявят шраф за удержание груза или что то в этом роде, очень прошу нам помочь, мы в такой ситуации первый раз, что делать даже не представляю!!! Еще выяснилось что в ттн адрес выгрузки не такой как в заявке, отец приехал по по адресу в заявке, так ему сказал сергей(ООО Атлас Регион) и сказал что печати в ттн должны приехать поставить грузополучатели которые указаны в ттн, просто сменили место выгрузки, отец ходил спрашивал на выгрузке(по заявке) на счет печатей, там нужную печать оказалось никто не поставит, отец стоит на стоянке в краснодаре, груз запломбирован, что нам делать не знаю!!!
05.06.2017
НатальяАвтомобильное право Москва
Заказали у перевозчика фуру, чтобы она отвезла наше оборудование в г.Иркутск. Подписали заявку с ними. Договор тоже был заключен. Машину подали вовремя. Она уехала. По приезду в Иркутск часть оборудования пострадала невосполнимо (пришлось переделывать) и еще по пути водитель из своей фуры перегрузил наше хрупкое оборудование в другую фуру и догрузил в кузов в оставшееся свободное место заводские металлические трубы. Есть фотографии и накладная о факте перегрузки. Есть документы, подтверждающие стоимость утраченного оборудования. По факту, мы выслали претензию перевозчику с указанием суммы ущерба. Вложили сканы всех документов. И попросили перевыставить счет за перевозку на сумму, уменьшенную на количество ущерба. Они отказываются это делать. И собираются подавать в суд за то, что мы не оплачиваем полную сумму счета. Поможете в такой ситуации? Вопрос срочный, так как в суд собираются подавать буквально завтра. Заранее благодарим.
07.03.2017
Кучеренко ВикторАвтомобильное право
Я из ЛНР.Хочу открыть ИП вРФикупить авто для грузоперевозок из России в ЛНР.Подскажите возможно ли это?И какие доки нужны?
05.01.2017
Щеголева ЛюбовьАвтомобильное право Павловск
Добрый День! Подскажите пожалуйста в такой ситуации: перевозили пиво по заявке диспетчера, в заявке тент. Перевозили соответственно в тенте. По пути т.к. на улице и при погрузке и по ходу движения был сильный мороз пиво замерзло. Кто за него будет платить?
16.12.2016
СветланаАвтомобильное право Дзержинск
Добрый день! Меня зовут Светлана,проконсультируйте пожалуйста! осуществляли грузоперевозку нижнекамска везли краску на завод в бугульму,водителя загрузили с погрузчика,в середине кузова были россыпью банки с краской,на конец кузова с погрузчика поставили 2 паллета,краска на паллетах была запалечена пленкой.,когда на выгрузке охрана на заводе начала его открывать,1 поддон упал и 2 ведра краски лопнуло.В акте написали не правильно было погружено,груз был не закреплен,его перекосило от тяжести,кто должен отвечать?
01.11.2016
СергейАвтомобильное право Новочеркасск
Здравствуйте! Устроился на работу к частнику (дальнобойщиком по РФ) с испытательным сроком в 2 месяца. Когда подошел расчет, оказалось, что в моей машине и колеса разбалансированы, и куча претензий по мелочам. В общем, зарплата мне не светит. Более того, как оказалось, и договора между мной и владельцем конторы не существует. Есть лишь какой-то акт об аренде между моим непосредственным начальником и арендодателем. Да и я сам одновременно и экспедитор, и водитель и даже телохранитель. Все что у меня есть – так это фото на телефоне этого самого акта и все чеки за месяц, проведенный в рейсе. Прошу вашей помощи, подскажите, что мне делать?
29.07.2016
МаринаАвтомобильное право Ростов-на-Дону
В начале месяца, 1 марта украли застрахованный груз, на который не успели подать бордеро. У нас на руках есть договор и страховой полис, но оплатить страховую премию тоже не успели. Когда по факту воровства мы обратились к страховщикам, там ответили, что раз мы не оплатили ни бордеро, ни страховую премию, нам отказано в выплате. Но ведь и выплата премии, и бордеро на грузоперевозки выставляется в последний день месяца (т.е. 30 марта). В общем, счет страховая нам не выставляет. Подскажите, что делать, чтобы получить-таки страховое возмещение?
29.07.2016
АлександраАвтомобильное право Элиста
Вопрос такой. Водитель заключил договор с одной организацией на транспортно-экспедиторское обслуживание. Эта фирма занимается грузоперевозками и подбором грузов. Водитель привез груз по назначению. После получения подтверждения о доставке груза заказчик оплатил безналом услугу транспортной организации. Но с водителем компания-работодатель не рассчиталась. Как быть, если у водителя есть на руках: копии товарно-транспортных накладных, скан билета, заявка на перевозку (с печатями заказчика и перевозчика) и договор между организацией и водителем. Спасибо!
29.07.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть