1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Недвижимость
  4. Консультация юриста по коммерческой недвижимости

Консультация юриста по коммерческой недвижимости

Консультация юриста по коммерческой недвижимости

Консультации по коммерческой недвижимости ценны тем, что даже на сложный вопрос будет подобран искомый ответ. Предварительные консультации юриста даются бесплатно. Если вы планируете заключение сделки с участием коммерческого объекта, то прямо сейчас можете побеседовать с экспертом. Сложность и объем вопросов не имеют значения. Задавайте любые вопросы: по аренде (для обоих участников), продаже/покупке, оценке, оформлению, получению обязательных разрешений. Участники правоотношений часто сталкиваются с трудностями если в процессе отсутствует профессионал. К коммерческой недвижимости по положениям закона предъявляются а несколько иные требования , нежели к жилой. Поэтому здесь необходимо участие не разнопланового юриста, а специалиста такого узкого профиля. Максимально общедоступные и бесплатные юридические консультации и разъяснения по коммерческой недвижимости даются круглосуточно. Просто свяжитесь с юристом посредством онлайн формы.

Вопросы от пользователей
Михаил МихайловичНедвижимость москва
Я купил помещение в нежилом здании у застройщика (З.). В 2010 здание введено в эксплуатацию. В 2011 суд признал мое право собственности на помещение в здании. В 2011 г. право зарегистрировано в ЕГРН. В 2013 г. З. этом же зем. участке возвел 2-е здание, подключив его к общим коммуникациям 1-го здания, где уже имелись собственники помещений. 2-е здание введено в эксплуатацию в 2013 г. До 2019 г. я не знал, что являюсь собственником общего имущества во 2-м здании. Решением СОЮ с моим участием в 2019 г. суд указал в мотивиров. части, что оба здания являются единым комплексом зданий, где собственники в зданиях являются участниками общей долевой собственности в обоих зданиях. Права на сами здания в ЕГРН не зарегистрированы, поскольку З. не исполнены обязательства перед собственником зем. участка Правительством Москвы, что установлено резолют. частью решения арб. суда по делу А40-57923/15. Первичные права собственности зарегистрированы только на отдельные помещения в 1-м здании с 2011-2013г. Я полагаю, что без моего согласия с 2013 г. и позднее З. не имел права регистрировать на себя во 2-м здании никакие помещения, поскольку должно быть получено согласие от лиц, уже ставших зарегистрированными собственниками помещений в 1-м здании. На строительство 2-го здания, если здания объединены коммуникациями и общедолевой собственностью, также должно быть согласие лиц, ставших собственниками в 1-м здании до 2013 г. Такое согласие у меня и иных собственников в 1-м здании не получено. Насколько я понимаю, на мои требования как собственника об устранении всяких нарушений права в силу ст.208 ГК РФ срок давности не распространяется. Также во 2-м здании имеются технические этажи, на которых З. выделил и зарегистрировал помещения в свою собственность вопреки тому, что технич. этажи являются общедолевой собственностью все собственников. Вопросы: 1) Поддерживает ли судебная практика иски по КАС РФ об исключения из ЕГРН записи о праве З. на помещение во 2-м здании, оформленном им на себя, как нарушающие мои права как собственника помещения в 1-м здание при отсутствии согласия на такие регистрационные действия в силу ст.244, 246, 248, 290 ГК РФ? 2) Имеет ли перспективу иск об истребовании из незаконного владения помещений, права на которые с 2013 г. во 2-м здании зарегистрированы непосредственно на З., находящиеся на технических этажах 2-го здании, как являющиеся моим общим имуществом, когда из решения СОЮ 2019г. я узнал, что стал собственником общего имущества и во 2-м здании? Прошу направить мне предложения только тех юристов, кто реально понимает, о чем идет речь в моем задании. Консультация юриста общего профиля по гражданско-правовым отношениям не нужна. После консультации готов принять решение о приглашении данного юриста представлять мои интересы как истца в арбитражном процессе. Я индивидуальный предприниматель.
08.09.2019
ВераНедвижимость Москва
Добрый день! Хочу купить небольшой офис в БЦ в Москве. Нашла подходящий вариант, но столкнулась с тем, что в данном помещении идет переоформление офиса на другое юридическое лицо и оформление кадастровой стоимости на это помещений (сейчас офис состоит из 2-х смежных комнат, по документам идет одна комната, планируется их разделить). Мне предлагают заключить предварительный договор, бронирующий за мной это помещение при внесении небольшого аванс. А когда все документы на офис будут готовы - аванс будет учитан при покупке офиса. Мне прислали рыбу договора. Но у меня возникли вопросы: будет ли данный предварительный договор действителен при смене юридического лица и что будет если сделка сорвется по каким-либо причинам (вернут ли мне аванс?)
10.09.2018
ВасилисаНедвижимость Нижний Новгород
Планирую приобрести помещение под магазин в здании старой постройки. Раньше это был подвал. До меня помещение пустовало, но хозяин утверждает, что он купил его уже в отремонтированном состоянии. Скажите, как проверить, было ли оно переведено из жилого фонда в нежилой? Какие я должна получить разрешения, чтобы не иметь проблем с законом? Возможно, существуют дополнительные требования в отношении пожарной безопасности и по санитарным нормам? Хочется сразу правильно оформить документы, чтобы избежать в будущем бесконечных проверок и штрафов.
02.05.2017
КонстантинНедвижимость Ростов-на-Дону
Я – ИП на УСН. Занимаюсь розничной торговлей, покупаю, а после сдаю в аренду (или продаю) нежилую недвижимость, в т.ч. и свою. Доходы отрицательные. А все потому, что специфика бизнеса зависит от курса валют: в один год покупаю недвижимость, а на будущий – продаю. В результате продаю дешевле, чем купил: рубль падает, доходов нет. Вопрос у меня такой. Может ли ИП покупку считать расходом, а продажу – доходом? При этом в отчете можно ли уменьшить значение доходов (на расходы)? Тогда платить налог с дохода от продажи ком. недвижимости не придется, верно? Спасибо большое за ответ.
01.08.2016
АндрейНедвижимость Ростов-на-Дону
Как бы мне повыгоднее (я об уплате налогов) обменять жилую недвижимость на коммерческую? В 2015 г. я купил квартиру (официально за 1 млн.). Сегодня ее рыночная стоимость составляет 4 млн. Хочу обменять ее на коммерческую недвижимость (магазин). Он стоит 8 млн. Как выгоднее это сделать и какие конкретно выплаты мне предстоят в каждом из случаев: 1. Продаю квартиру за 4, а покупаю магазин за 8 млн. рублей. 2. Оформляю обмен магазина на квартиру (с доплатой в 4 млн.). 3. Может предложите другие варианты?
01.08.2016
НиколайНедвижимость Краснодар
Коммерческая недвижимость более 3-х лет находится в собственности. Причем в равных долях принадлежит двум людям. Один из них занимался бизнесом и единолично получал доход от общей собственности. Второй владелец решил продать бизнесмену свою часть недвижимости. Прошло время, продавца вызывают в налоговую. Тот пояснил, что ни бизнесом прежде не занимался, ни доход с недвижимости не получал. А когда вызвали второго, тот сказал, что платил половину доходов от использования недвижимости бывшему совладельцу. Хотя это чистейшая ложь. Но никаких доказательств нет. Вскоре ожидается рассмотрение акта камеральной проверки. Что делать оговоренному человеку, чтобы избежать уплаты налога за неполученные деньги? Спасибо.
01.08.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть