1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Военная служба
  4. Консультация юриста по льготам для военных

Консультация юриста по льготам для военных

Консультация юриста по льготам для военных
Людям, выбравшим профессию защитника Родины, положены различные льготы и доплаты. При этом довольно сложно в них разобраться, так как существует много локальных правовых актов, предоставляющих льготы в конкретных условиях, и которые применимы к определенным группам военных (например, условия крайнего севера, военные действия, горная местность). Узнать и понять какие довольствия военнослужащим положены поможет консультация военного юриста.
Наши специалисты досконально изучают каждую ситуацию и могу точно определить, на что может рассчитывать военнослужащий, при этом обязательно укажут в каком нормативно-правовом акте это прописано. Льготы военных, помощь по которым мы оказываем, позволят получить все, что положено служащему по закону. Юристы портала работают ежедневно и дают быструю консультацию в режиме онлайн даже в выходные дни и праздники. На основании полученной информации любой рапорт будет обязательно принят командованием воинской части и доведен до исполнения. Кроме действующих военнослужащих мы также можем помочь отставным военным пенсионерам узнать их права.
Вопросы от пользователей
КонстантинВоенная служба Северск
Я проходил военную службу с 1995 года по 2007 год. Ранее н обучался в мореходной школе специалистов рядового плавсостава ВМФ СССР, и проходил плавательную практику в воинской части согласно заключённому со мной срочному трудовому договору. При этом принимал участие в учебных сборах, в ходе которых принял военную присягу и командиром воинской части мне присвоено воинское звание. Эти обстоятельства подтверждены справкой из Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации. Начальником управления финансового обеспечения отказано в перерасчёте выслуги лет для назначения пенсии с учётом периода обучения в мореходной школе специалистов рядового плавсостава ВМФ СССР, поскольку она не относится к высшим или средним специальным образовательным учреждениям. Правомерен ли отказ в перерасчете выслуги лет?
17.03.2017
КириллВоенная служба Краснодар
Я будучи военнослужащим обратился к командованию части за выплатой мне выходного пособия в размере двухмесячной средней заработной платы жены в случае, когда расторжение ей трудового договора обусловлено перемещением военнослужащего по службе в другую местность. В данной выплате мне отказали в связи с тем что приказа МВД РФ, либо ФСВНГ РФ о порядке производства данной выплаты отсутствуют. Правомерно ли это?
10.02.2017
ПользовательВоенная служба
Военнослужащий подделывал подпись и получал за поднаем жилья, что ему за это будет???
06.01.2017
ДмитрийВоенная служба Новочеркасск
Добрый день, уважаемые юристы, подскажите какие выплаты мне положены в связи с увольнением с военной службы по состоянию здоровья с 1 группой инвалидности. Заболевание получено в процессе военной службы, но не при исполнении специальных обязанностей. Выслуга составляет - 18 лет.
28.10.2016
СтаниславВоенная служба
В 2008 году участвов в морской операции по принуждению грузии к миру. Отметок в военном билете нет. Есть грамота от президента и удостоверение на медаль. На что я могу расчитывать если подавать документы на участника боевых действий
30.09.2016
ТимурВоенная служба Ростов-на-Дону
Добрый день! С 1997 года являюсь военным пенсионером II группы. В этом году получил квитанции на оплату налога на землю и имущество, а также на транспортный налог. Неужели это законно?!!! В налоговой инспекции сказали, что таково решение местных органов власти. Помогите разобраться, так ли это и что делать? Огромное спасибо!
25.08.2016
АлександрВоенная служба Ростов-на-Дону
Здравствуйте. Являюсь военным пенсионером. Выслуга – 32 года. Ветеран военной службы. Имею под Ростовом дачный участок в 6 соток. До 2013 года исправно платил земельный налог, где-то 350 рублей в год. Делал это после получения уведомления из налоговой инспекции. Потом писал заявление в местный военкомат и получал компенсацию. В этом году опять получил предписание уплатить за последний год налог. Но уже в сумме около 2 тыс. рублей. Пошел в налоговую инспекцию. Там предъявил ветеранские и пенсионные документы и потребовал пояснений. Мне объяснили, что и в этот раз придется уплатить мне лично, а после следует обратиться в военкомат за компенсацией. Как-то не по державному получается – деньги государственные из кармана в карман перекачивают. Хочу получить ответ на простой вопрос: неужели нет более простой схемы расчета между государственными организациями? И имеют ли военные пенсионеры льготы в этом вопросе? Спасибо за ответ. Полковник в отставке.
25.08.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть