1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Гос. закупки и тендеры
  4. Консультация юриста по обжалованию решений в ФАС

Консультация юриста по обжалованию решений в ФАС

Консультация юриста по обжалованию решений в ФАС
Федеральная Антимонопольная Служба России- это первая и достаточно действенная инстанция, куда можно подать жалобу на различные нарушения проведения торгов при организации госзакупок. Например, если один из участников торгов считает, что был сговор или необоснованный демпинг, а также предвзятость или любое другое нарушения правил 44-ФЗ, 223-ФЗ (в том числе бездействие ответственных лиц), то жалоба должна быть подана обязательно. Но рассмотрение жалобы не обязательно дает желаемый результат, и тогда необходимо проводить обжалование решения ФАС РФ в арбитражном суде. Но суд рассматривает только факты, подтвержденные документально, поэтому желательно получить консультацию юриста по перспективному обжалованию решений ФАС РФ. Юрист даст правовую оценку действиям первой инстанции, и скажет, имеет ли жалоба дальнейший ход или нет. Это позволит сэкономить время, нервы и деньги.
Юридическая консультация проводится в режиме онлайн практикующими юристами, специализирующимися на вопросах, связанных с государственными торгами и тендерами и их правовому сопровождению. Консультация бесплатная и все, что необходимо, это заполнить несложную форму-заявку на сайте и ждать ответа.
Вопросы от пользователей
Денис НевзоровГос.закупки и тендеры Санкт-Петербург
Добрый день, по итогам участия в аукционе были признаны победителем. Оставили срок подписания контракта на последний день. В данный день в офисе отключили электроэнергию и контракт не подписали. Заказчик подал жалобу в ФАС об уклонении от подписания контракта. ФАС внесла решение о включении нас в РНП. Можем ли мы обжаловать данное решение (имеются справки из электросетей об отключении электроэнергии) ?
17.02.2017
Сергей ИвановичГос.закупки и тендеры Ставрополь
Добрый день. Проводили открытый аукцион в электронной форме с требованием обеспечения заявки на участие в конкурсе. По итогам – 2 участника, один отклонен в связи с тем, что не была обеспечена заявка на участие (денежные средства на момент проведения аукциона на р/с не поступили). После жалобы отклоненного участника в ФАС было вынесено решение об аннулировании результатов аукциона и необходимости проведения нового. Можно ли обжаловать данное решение?
15.02.2017
ТамараГос.закупки и тендеры Ростов-на-Дону
Добрый день. Мы принимали участие в электронном аукционе, по которому еще до проведения торгов один из участников подал жалобу в ФАС на документацию, размещенную Заказчиком. Мы стали победителями в данном аукционе, но после проведения ФАС признали обоснованной ранее поданную жалобу и выписали предписание об устранении нарушений. В результате протоколы проведения аукциона - были отменены. Через неделю торги будут проводиться повторно. Мы обжаловали вынесенное решение ФАС через суд, но решение по нашей жалобе еще не принято - ни в ФАС, ни в арбитраже и нет понимания, будут ли результаты до повторного проведения аукциона. Что нам делать в данной ситуации? Принимать ли повторное участие - если нет решений по обжалованию?
23.01.2017
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть