1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Недвижимость
  4. Консультация юриста по приватизации

Консультация юриста по приватизации

Консультация юриста по приватизации

Вопросы юристу по приватизации можно задать бесплатно. Такая бесплатная юридическая консультация по приватизации квартиры может быть оказана любому желающему. Приватизация - довольно трудоемкий процесс, поэтому помощь профильного юриста здесь будет далеко не лишней. Консультации по приватизации могут касаться любых вопросов из данной области. С самого начала (какие документы и куда подавать) и до самого окончания всей процедуры оформления приватизации юрист даст разъяснения по любым вопросам. Бывают и случаи отмены итогов приватизации. Если такое уже произошло, то в ходе консультации по вопросам приватизации юрист объяснит вам, как необходимо действовать. Прецеденты пересмотра и предотвращения отмены приватизации не редкость. Только здесь необходим профессиональный подход. Если вы нуждаетесь в консультации и разъяснениях эксперта по приватизации, то свяжитесь с ним через специальную онлайн форму.

Вопросы от пользователей
Оленева ЕленаНедвижимость
Добрый день! подскажите, пожалуйста, можно ли приватизировать квартиру в следующем случае: 1. квартира получена по договору социального найма (7 членов семьи - родители, 2 их дочери, трое их внуков, одна дочь и ее сын постоянно прописаны и проживают в другом городе, физически не смогли приехать); 2. 2 члена семьи, подписанты по договору соц найма (подписывала сестра по доверенности) не хотят прописываться в полученную квартиру; 3. отказ от приватизации оформить на несовершеннолетнего нельзя,т.к. он в приватизации еще никогда не участвовал, ущемляются его права. Могут ли оставшиеся члены семьи, которые прописаны в новой квартире приватизировать ее? возникнут ли потом какие-либо проблемы при продаже квартиры, если в приватизации участвовали не все лица, указанные в договоре соц найма? Почему если ребенок не может/не хочет прописываться в квартиру, отказаться от приватизации тоже невозможно, т.к. это ущемляет его права, но и приватизировать без прописки нельзя. Получается безвыходная ситуация.
28.01.2017
НиколайНедвижимость Москва
Добрый вечер, я являюсь единственным зарегистриованным жильцом квартиры и подал документы на приватизацию, но через какое-то время от меня потребовали предоставить так же решение суда, по которому в 2006 году я был в эту квартиру прописан. Я бы и рад его предоставить, но прошло много времени и найти в документах это судебное решение мне не удалось, а в самом суде в то время не существовало современной базы и соответственно поиски так же очень затруднительны. Собственно вопрос: обязан ли я предоставлять это решение суда для приватизации квартиры?
14.11.2016
НатальяНедвижимость Севастополь
Семья из 3 человек проживает в доме 22 года . Сын(21год) дочь(16лет ) и мать. С отцом детей мать в разводе 12 лет, он не прописан и не живет в этом доме, живет с другой семьей. Сын хочет приватизировать дом на себя, мать отказывается в пользу сына. Получается в приватизации участвуют сын совершеннолетний 21 год и несовершеннолетняя дочь 16 лет. Департамент затребовал справку о составе другой семьи бывшего мужа, который выписан из дома 12 лет назад и имеет другую семью.. Если справка не предоставляется - то семья получает отказ. Бывший муж отказал в справке. Законно ли требование департамента об требовании этой справки? Как быть в такой ситуации? Помогите пожалуйста. Россия, регион республика крым, город севастополь
08.11.2016
РегинаНедвижимость Стерлитамак
Здравствуйте! Бывший супруг получил квартиру по договору соц.найма задолго до нашей встречи. Он инвалид 1-ой группы. После регистрации брака меня прописали на постоянной основе, вписав в доп.соглашение к типовому договору соц.найма. Сейчас мы в разводе, но я прописана там. Бывший супруг хочет, чтобы я приватизировала квартиру ,т.к. он свое право уже использовал, а я еще нет. Имею ли я в данной ситуации право приватизировать его квартиру? Если нет, то что сделать?
14.10.2016
ЕгорНедвижимость Шахты
Дочь и мать проживают в 3-х комнатной квартире. Мать - инвалид I группы. Она же - отставленный квартиросъемщик. Ухаживает и содержит женщину сын и его жена. Дочь, проживающая с матерью, решила приватизировать квартиру. Боясь, что мать завещает свою долю сыну, уговорила ее отказаться от приватизации. Документы скоро будут готовы – дочь станет полновластной хозяйкой жилья. Может ли мать обжаловать в суде действия дочери? Спасибо.
01.08.2016
АлександрНедвижимость Ростов-на-Дону
Когда я был несовершеннолетним, на меня родители приватизировали часть квартиры. Теперь мама живет отдельно, имеет новое жилье. Она хочет, чтобы я стал участником приватизации уже лично её квартиры. Вопрос. Можно ли это сделать? Не потеряю ли права на первую квартиру, где я по-прежнему приватизатор? Кстати, в первый раз я лично ничего не приватизировал (был еще мал).
01.08.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть