1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Гос. закупки и тендеры
  4. Консультация юриста по спорам и жалобам Консультация юриста по спорам и жалобам 44 ФЗ, 223 ФЗ

Консультация юриста по спорам и жалобам Консультация юриста по спорам и жалобам 44 ФЗ, 223 ФЗ

Консультация юриста по спорам и жалобам Консультация юриста по спорам и жалобам 44 ФЗ, 223 ФЗ
К сожалению, система государственных закупок не совершенна, и зачастую в процессе торга возникают различные споры. Госзакупки проводятся в -соответствии с федеральными законами № ФЗ, 223ФЗ, и поэтому, если существуют какие-либо нарушения процедуры, то необходимо составлять жалобы по - по существующим нарушениям при проведении госзакупок. Правильно оформленная жалоба обязательно будет рассмотрена, и, в случае если тендер уже проведен, может привести к расторжению заключенного госконтракта. На нашем сайте можно получить помощь по вопросам подготовки жалоб при проведении процедуры госзакупки, составления жалобы в ФАС РФ, а также в судебные инстанции, вплоть до Верховного суда. Успешное рассмотрение поданной жалобы на итоги конкурса/аукциона/тендера и др., напрямую зависит не только от самого обстоятельства, но и от формы изложения нарушения при проведении торгов, поэтому бесплатная юридическая помощь онлайн может быть очень полезна в любой спорной ситуации.
Юристы, занимающиеся на нашем сайте помощью по спорным ситуациям и жалобам в системе госзакупок -, ведут подобные дела с момента введения тендерной системы закупок, и знают все тонкости данного процесса. Юридические консультации проводятся ежедневно и круглосуточно.
Вопросы от пользователей
Емельяненко ВладимирГос. закупки и тендеры
Добрый день! Суть вопроса: Заказчик с 28.12.2016г по настоящее время не разместил на официальном сайте торговой площадки протокол признания победителем (итоговый протокол). Контактные лица Заказчика ссылаясь на отсутствие подписей в протоколе "тянут время". В какую организацию нужно подать жалобу на неправомерные действия Заказчика
29.03.2017
ВераГос.закупки и тендеры
Добрый день! Требование к аукциону (нужно предоставить): копию решения о согласии на совершение сделки, в котором должно быть указаны лицо (лица), являющееся стороной (сторонами) такой сделки, выгодоприобретателем (выгодоприобретателями), цена, предмет сделки и иные ее существенные условия или порядок их определения, в случае если для совершения сделки в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется наличие такого решения, либо письмо об отсутствии необходимости получения согласия на совершение сделки органами управления юридического лица по Форме 3, подписанное уполномоченным лицом. Мы приложили в заявке: Решение об одобрении сделок наше организации, где указано, что при сделке до 100 000 000 руб, решение о согласии на совершении сделки не требуется. После рассмотрения заявок к электронному аукциону, нашу заявку отклонили. Как нам быть в этой ситуации и можем ли мы оспорить решение комиссии?
13.03.2017
ТатьянаГос.закупки и тендеры Санкт-Петербург
Между сторонами по итогам открытого аукциона в электронной форме проведенного в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" , был заключен государственный контракт.. Согласно контракта ИП взяла на себя обязательства по выполнению работ согласованных сторонами в локально-сметном расчете, являющимся приложением к контракту. При этом подрядчиком допущены следующие отступления от сметы: 1. работы предусмотренные , сметой полностью не выполнены; 2. работы предусмотренные сметой выполнены в меньших объемах чем предусмотрено сметой; 3. работы предусмотренные сметой выполнены из материалов отличных от согласованных сторонами в смете. 4. выполнены иные работы не согласованные сторонами и повлекшие увеличение цены контракта. Какие санкции можно применить к подрядчику по законодательству о государственных закупках?
10.02.2017
АлинаГос.закупки и тендеры Москва
Между сторонами по итогам открытого аукциона в электронной форме проведенного в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" , был заключен государственный контракт. Согласно контракту я, как Индивидуальный предприниматель взяла на себя обязательства по выполнению подрядных работ согласованных сторонами в локально-сметном расчете, являющимся приложением № 1 к контракту. Согласно контракта, его цена составляет 1400 000 руб. Однако я как подрядчик самостоятельно установила, что требуется дополнительно произвести не отраженные в смете работы и в связи с этим увеличить сметную стоимость строительства, поскольку без таких дополнительных работ объект не мог быть достроен надлежащим образом. О необходимости таких работ мы уведомили заказчика письменно. Заказчик устно согласился оплатить эти дополнительные работы работы. Однако дополнительных соглашений между сторонами об изменении объемов работ и цены контракта заключено не было. После окончания работ госзаказчик работы принял полностью и подписал соответствующие акты КС-2, но отказался оплачивать дополнительные работы по госконтракту по причине отсутствия дополнительного соглашения. Какая есть перспектива взыскать с заказчика стоимость дополнительных работ не согласованных отдельным соглашением сторон, но принятых заказчиком по актам КС-2 без замечаний?
10.02.2017
ДарьяГос.закупки и тендеры Ростов-на-Дону
Добрый день. Мы заключили госконтракт с Заказчиком после победы в аукционе на проведение строительных работ. Цена и работы были прописаны в контракте. В процессе исполнения госконтракта заказчику потребовалось выполнить срочные дополнительные работы, не предусмотренные контрактом, что повлекло увеличение общей суммы контракта на 200 тыс. руб. Так как работаем с данным клиентом уже в течение 5 лет поверили на слово и выполнили работы, доп. соглашение планировали заключить позже, но так и не подписали. В настоящий момент заказчик отказывается оплачивать выполненные работы, ссылаясь на отсутствие денежных средств на необходимой статье. Есть ли шанс вернуть денежные средства в судебном порядке, ведь работы то были выполнены в полном объеме, имеются подписанные акты выполненных работ.?
26.12.2016
ВикторГос.закупки и тендеры Екатеринбург
Добрый день. Аукцион по 44-фз не состоялся и так как мы - единственный участник, то были признаны победителем. Наша заявка признана соответствующей. На площадке сформирована карточка для заключения контракта. Заказчик просит нас разместить на площадке отказ от заключения контракта. Объясняет свою просьбу - наличием ошибок в существующей документации и возможными штрафами со стороны ФАС. Что грозит нашей организации - единственному участнику в случае отказа от заключения контракта?
16.12.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть