1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Трудовое право
  4. Консультация юриста по травмам на производстве

Консультация юриста по травмам на производстве

Консультация юриста по травмам на производстве

Профессиональные юристы проконсультируют всех желающих по вопросам, связанным с производственными травмами, выплат, в том числе страховых, положенных работникам получивших травму на производстве Консультации являются бесплатными, поэтому доступны всем желающим. Многие граждане просто не знают до конца своих прав, и этим пользуются недобросовестные работодатели.

Сегодня можно бесплатно проконсультироваться со специалистами в дистанционном режиме. Все что для этого необходимо - это изложение вопроса или проблемы в специальной форме. Помощь юриста при производственной травме предоставляется в виде содержательных бесплатных консультаций, а также в виде анализа документации, которая относится к делу. Если Вам отказали в возмещении вреда после получения травмы, или выплаченного возмещения оказалось недостаточно, то Вам нужно обратиться к юристам. Законодательная база для таких ситуаций достаточно обширна, поэтому рядовому гражданину зачастую трудно в ней разобраться. Но сейчас в этом нет никакой необходимости т.к. наиболее оптимальным вариантом является обращение к профессионалам.

Вопросы от пользователей
ПользовательТрудовое право Тюмень
4.02.2019 с моим отцом случился несчастный случай на производстве (переломы бедра), имеется акт о несчастном случае ф. Н-1. 6.02.2019 у него диагностированы последствия инсульта, в день поступления инсульта не было, по крайней мере врачи говорят так. 1.03.2019 г. он скончался. Проведена суд-мед экспертиза, с которой нас никто не ознакомил, но со слов эксперта, он умер от последствий инсульта. Можно ли доказать причинно следственную связь между несчастным случаем в виде перелома бедра и дальнейшим случившимся инсультом?
29.04.2019
Карлов максимТрудовое право Магнитогорск
Здравствуйте.в 2016 году на производстве(ммк)получил травму глаза.глаз перестал видеть сразу.врачи выдали справку о легкой форме(хотя по закону это тяжелая)пытался судиться.запросили 1м.р судья дала 80т.р и все наши заявки на экспертизу отказала.Вопрос:можно ли что то сделать еще.ps(на данный момент лежу в больнице по удалению глаза и установке протеза.)
04.04.2019
ПользовательТрудовое право Оренбург
Здравствуйте.у меня вот какой вопрос работаю в КРС помощником бурильщика получил травму перелом со смещение на работе оформили как бытовое чтобы не навредить бригаде сам согласился потому что под увольнение бы все пошли говорили коллеги что должны выплатить компенсацию может быть но у главного инженера спросил он сказал что не выплачивают они за это.Что посоветоваете делать по больничному выплатят совсем мало.?
10.12.2018
КристинаТрудовое право Хабаровск
Добрый день. Отец получил производственную травму. Акт не выдают, требуют заявление. Ссылаются на то, что отец не поставил их своевременно в известность,хотя отца забрала скорая сразу же. Что делать?
08.12.2018
юрийТрудовое право Норильск
27августа упал с мусоровоза на работе поломал голень на правой ноге.какие вообще выплаты мне положено.
14.09.2018
Рассыпной ЮрийТрудовое право Тула
Здравствуйте, подскажите пожалуйста получил на производстве производственную травму в акте о несчастном случае Н-1 в больнице указали степень травмы:лёгкая,(осколочный перелом голени со смещением,была произведена операция вставлен штырь от колена до щиколотки и к нему были прикреплены осколки кости)после выписки из больницы был направлен сотрудниками полиции на судебно-мецицинскую экспертизу которая установила тяжкую травму с трудопотерей не менее13,длительность болезни уже одиннадцатый месяц на больничном,жду направления на комиссию.Вопрос-могу ли я по закону переквалифицировать степень тяжести в акте Н-1(получить новый акт) ссылаясь на справку полученную в СМЭ,и что мне для этого нужно сделать,заранее благодарен!
09.07.2018
Борисенков ЭдуардТрудовое право
В октябре 2017г. получил травму на производственную травму. Получил акт об производственной травме н1. Травма тяжёлая перелом позвоночника, парализована нижняя часть тела. Во время лечения находясь в больнице инспектор по ТБ дал пописать бумаги, сказав, что я не виноват и помощь будет оказана в полном объёме. Ны деле оказалось, что меня сделали виноватым. документов мне никаких кроме акта не дали. Есть ли шанс изменить что-то и получить компенсации с работодателя.
08.07.2018
ПетроваТрудовое право Нижний Новгород
Доброго времени суток! Необходима консультация по вопросу признания работодателя виновником производственной травмы. Особенность случая: травма произошла на производстве на территории исправительной колонии, и сотрудники колонии признали виновным на 80% самого работника-осужденного. Каковы должны быть наши действия для защиты своих прав?
06.04.2018
Лунёв НиколайТрудовое право
Здравствуйте. Я моряк. Получил травму на производстве. В больничных указано, что травма производственная. Было проведено расследование и составлен акт н1. В акте есть фамилии тех ,кто проводил расследование и печать теплохода, но нет фамилии и подписи работодателя и печати организации. Акт прислали по электронной почте. Сказали что будут выплачивать мне зарплату пока я на больничном(и платят ее), оплачивали все лекарства и проезд до дома. Я просил выслать мне оригинал акта, они сказали- если будешь обращаться в фсс, тогда мы не сможем платить полностью зарплату,а будем платить среднее за 2-3 года, а т.к. работаю я по контрактам (от 4 до 6 месяцев) ,а не круглогодично,то сумма выплат может уменьшиться. Я хочу узнать верно ли это и чем грозит отсутствие (правильно заполненого) акта в дальнейшем.
19.03.2018
АлияТрудовое право Межгорье
08.02 этого года получила травму черепно - мозговую лёгкой степени и сотрясение. В результате наложение швов и лечение в стационаре. 19.02 была вписана с открытым больничным листом и направлена в поликлинику к к невропатологу, который через вк продлил мне больничный лист до 28.02. Назначил лечение все за мой счёт. С данной проблемой никогда не сталкивалась. И хотела бы знать что в таких случаях должен предпринимать работодатель и полагаются ли мне в данном случае какие-то выплаты. Я являюсь матерью одиночкой и воспитываю двоих детей. С больницы работодатель затребовал моё медицинское заключение, с меня взяли объяснительную и с отдела по охране труда составили протокол с моих слов и слов сотрудников. Будьте добры объясните мне как мне действовать в данной ситуации. Спасибо
20.02.2018
Лукина СветланаТрудовое право
Добрый вечер! Прошу помощи. Травма на производстве. повлекшая в смерти человека. Виновные не признаны.
13.11.2017
ГалинаТрудовое право Самара
Здравствуйте. Моя сестра получила на работе травму ноги: на ногу наехал погрузчик, в результате перелом стопы без смещения. Сестра работает сборщицей лекарств на аптечном складе, официальное трудоустройство. Начальство слёзно просило не оформлять травму как производственную, говорили, что у них будут проблемы, и она по глупости своей пошла у них на поводу. К тому же она побоялась, что если она скажет, что травма была производственная, впоследствии не дадут работать и постараются уволить (у компании вообще такая практика, от негодных избавляться и выживать). Мы в семье были против такого её решения, но переубедить её не удалось. На работе обещали "хорошо заплатить, возместить затраты на лечение" и всячески задабривали обещаниями. Ей вызвали такси и отвезли в травмпункт, там она сказала, что травма бытовая. Месяц пробыла на больничном, покупала лекарства, прошла физлечение. За это время ей заплатили 16000 рублей (аванс, оплата больничного), хотя так она зарабатывает ежемесячно более 30000. Также ей оплатили первый чек на покупку лекарств. Сейчас её выписали, но она работать толком не может: работа на ногах, и нога болит. Выработка упала, а у них оплата складывается из минимального оклада и как раз выработки. Руководство ведёт себя так, как будто ничего не обещало, и, видимо, больше выплачивать ничего не собирается. Всё-таки опасаясь подвоха со стороны компании, я попросила ей сделать ксерокопии всех больничных листы, чеков на лекарства, выписок из больницы. Также таксист, который вез её в травмпункт, обещал подтвердить при необходимости. что забирал её не из дома, а с работы. Вопрос: каковы шансы переквалифицировать бытовую травму на производственную и добиться компенсации, какие шаги надо предпринять? Спасибо.
17.10.2017
ЕвгенийТрудовое право Ачинск
Здраствуйте!! получили произволдственную травму!! сломалась стремянка упал перелом пятки!! работодатель пытается обвинить меня в том что я сильно тяжелый и не под тем углом поставил лестницу!!! в этой фирме проработал 6 лет с одной стремянкой и она просто сломалась по полам!!! как посоветуете себя вести какими аргументами запастись?
04.08.2017
АлександрТрудовое право Воркута
Здравствуйте! В 2017 году при выполнении рейса погода была ужасная, и случилось опрокидывание. Я получил травмы в виде раздробленного плеча, сотрясение мозга, и перелома 2 позвонков восстановление займёт от 4 месяцев до 1.5 года, и под вопросом буду ходить или нет. Оформляют производственную травму, я не знаю как действовать беспокоюсь чтоб не обманули. Лечение оплачивают, но больше не за какие выплаты не говорят, молчат и не отвечают на мои вопросы. Что мне положено по закону и как я могу увеличить выплаты от организации? Опишите ситуацию более подробно! Благодарю вас!
06.03.2017
МаксимТрудовое право Москва
При производственной травме акте указали что моя вина 30% , это законно читал что максимум 25%
03.03.2017
Александр РужицкийТрудовое право Белгород
Несколько лет назад получил трудовую травму на предприятии. ДТП на КАМАЗе, не оснащенном ручным торможением. Тяжелые черепно-мозговые травмы. Был долгий процесс реабилитации. Сейчас начал тяжбу с предприятием по возмещению ущерба. Хотел бы получить консультацию по своим правам
02.02.2017
ГалинаТрудовое право Нижний Новгород
Здравствуйте! 23.11.2016 произошла производственная травма, в стационаре провела до 23.12.2016г. Выдали больничный лист, в нём указали "Нахождение в стационаре:с 23.11.2016 по 14.12.2016г." Врач на вопрос почему вы указали неправильную дату нахождения в стационаре,ответил-Вы ошибаетесь.Я так понимаю это сделано намеренно для искусственного уменьшения "степени тяжести повреждения здоровья на производстве". У меня есть страховка жизни и там предполагается страховая выплата. Но из-за того что врач занизил срок проведённый в стационаре это неизбежно приведёт к уменьшению страховой выплаты, что можно сделать в этой ситуации?
06.01.2017
ВикторТрудовое право Екатеринбург
Здравствуйте. Помогите защитить мои права в следующем вопросе: Я работаю на производстве уже в течение 2 месяцев. Официально не оформлен, так как договорились с работодателем что сначала пройду испытатательный срок в течение 3 месяцев, после чего меня смогут оформить в штат. Два дня назад получил травму – перелом руки в связи с падением с лестницы. Могу ли я оформить в больнице производственную травму и доказать необходимость выплат со стороны работодателя? Так как он отказался возмещать мне стоимость лечения.
10.12.2016
НиколайТрудовое право Липецк
Добрый день, получил травму на работе. Руководитель предлагает мне не оплачивать больничный лист, а заплатить полный оклад. В чем подвох? Положены ли мне какие-либо дополнительные выплаты в связи с полученной травмой?
09.12.2016
АлександрТрудовое право Краснодар
Здравствуйте. 3 месяца назад получил травму на производстве, в результате которой ампутировали часть ноги. Работодатель просил не фиксировать наличие травмы на производстве, обещал договориться. В настоящий момент он не выполняет достигнутых договоренностей по выплате. Могу ли я что – либо изменить в данной ситуации в свою пользу?
07.12.2016
МаргаритаТрудовое право Екатеринбург
Добрый день, в прошлом году получила перелом правой ноги и сотрясение мозга в результате падения на территории работы ( не был очищен асфальт ото льда после прорыва канализации). Мой работодатель полностью оплатил необходимое лечение и последующую реабилитацию. В настоящее время возникли проблемы со здоровьем, которые, со слов врача, являются следствием полученной ранее травмы. Работодатель отказывается оплачивать необходимое лечение, ссылаясь на то, что ранее он уже оплачивал мое непосредственное лечение. Как привлечь работодателя к ответственности оплатить необходимое лечение?
21.11.2016
КонстантинТрудовое право
Добрый вечер. Подскажите, если ли разница для страховщиков между несчастным случаем и травмой на производстве. Если да, в чем она состоит, и как тогда выплаты считаются? Спасибо.
05.09.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть