1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Гос. закупки и тендеры
  4. Консультация юриста по участию в торгах, тендерах, аукционах

Консультация юриста по участию в торгах, тендерах, аукционах

Консультация юриста по участию в торгах, тендерах, аукционах
Участие в торгах, в том числе тендерах, аукционах - обязательная процедура для заключения государственного контракта. Существуют определенные правила, которые нужно знать, чтобы стать победителем по итогам торгов. Юридическая помощь при участии в тендерах/аукционах позволит понять, как себя вести на торгах, в том числе и электронном аукционе, какие действия совершать в отношении проводящего аукцион госзаказчика и оппонентов, и в итоге достигнуть своей цели (например, получение госконтракта или банальный демпинг). Кроме того, наши юристы могут оказать помощь в проведении тендеров, это позволит избежать лишних расходов и злоупотребления сотрудников, ответственных за снабжение.
Помощь в участии в тендерах/аукционах юристами нашего сайта оказывается бесплатно и круглосуточно в любой день недели. Консультации оказываются всем желающим обратившемся за помощью через специальную форму на нашем сайте. Все юристы, консультирующие по вопросам торгов, имеют профильную специализацию именно по данным торговым отношениям, в том числе и разрешению конфликтных ситуаций по ним.
Вопросы от пользователей
АлексейГос.закупки и тендеры Саратов
Здравствуйте. Ситуация такая. Участвовал в аукционе. Было два претендента. Но на торги приехал только один. Аукцион не состоялся, есть протокол. Организация которая проводила аукцион, задаток мне вернула. Вопрос: если мне, собственник помещения, предложит купить у него это помещение, то могу ли я отказаться?
17.03.2017
Федор Гос.закупки и тендеры Реутов
Добрый день, мы участвовали в электронном аукционе. В результате ценовых торгов заняли второе место. После рассмотрения Заказчиком 1 частей заявок – победитель по цене был отклонен и нас признали победителем аукциона. Можем ли мы отказаться от контракта в пользу третьего участника без попадания в РНП?
19.02.2017
ДарьяГос.закупки и тендеры Москва
Добрый день, слышала о наличии санкций, накладываемых электронными торговыми площадками, за отклонение заявки несколько раз. Можете проконсультировать в каком случае накладываются и в каком размере? Спасибо.
17.02.2017
ТихонГос.закупки и тендеры Москва
Добрый день. По результатам проведения электронного аукциона мы были признаны победителем. Но после рассмотрения 2-х частей заявок, нас отклонили. Обжаловали данное решение заказчик в УФАС, в результате аукцион вернули на стадию рассмотрения 2-х частей заявок. Заказчик грозится отклонить нас второй раз уже по другим основаниям, возможно ли это? В случае отклонения опять жаловаться в УФАС?
16.02.2017
Василий ПетровичГос.закупки и тендеры Новочеркасск
В итоговом протоколе по результатам проведенного электронного аукциона цена победителя составила 896 356, 48 руб. На этапе заключения государственного контракта победивший поставщик прислал протокол разногласий, где понизил цену и предлагает цену контракта - 815 236,00 руб. Можем ли мы заключить контракт по более низкой цене и не будет ли дополнительных штрафов в случае заключения подобного контракта?
13.12.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть