1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Трудовое право
  4. Консультация юриста по увольнению

Консультация юриста по увольнению

Консультация юриста по увольнению
Увольнение работников не во всех случаях является законным. К сожалению, основная часть уволенных работников мирятся с незаконным увольнением. Более дальновидные граждане предпочитают обращаться к юристу по трудовым спорам за помощью при увольнении. И это наиболее верный шаг т.к. только профильный специалист знает, как заставить работодателя действовать в соответствии с диспозициями трудового законодательства.
Каждая ситуация по-своему уникальна, но обычно незаконное увольнение сопряжено с невыплатой заработной платы, компенсаций за неиспользованные отпуска и с иными обязательными отчислениями. В рамках юридической консультации по увольнению можно узнать ответы на эти и еще ряд других вопросов. Более того, что подобные юридические консультации оказываются полностью бесплатно и всем желающим.
Если Вас уволили с работы или только собираются сделать это, необходимо знать, что Вы имеете целый ряд прав, реализовать которые бесплатно поможет юрист по вопросам увольнения. Консультации и помощь по увольнению работника (в том числе и по собственному желанию) оказываются круглосуточно в режиме онлайн.
Вопросы от пользователей
КонстантинТрудовое право Абакан
С 8 на 9 мая,работая во 2 ( ночную ) смену , получил травму на производстве.официально не устроен, только договор ГПХ (с 10 октября 2016 г). Сразу на место происшествия был вызван сменный мастер.он предложил доставить в мед.пункт,я отказался,т.к. на рабочее место собираюсь на своём транспорте и за мед.помощью обращаюсь по месту жительства, т.е с.Белый Яр. А работал в ООО"ИСТСИБИНВЕСТ" дробильщиком.в последствии выяснилось,что сменный мастер замолчал о ЧП,не сообщил руководству.все "всплыло" только после появления участкового на территории по факту травмы,т.к. после обращения на скорую помощь мне пришили в хирургическом отделении обрубленный палец.о факте хирург сообшил в полицию.в данный момент на больничном.в контору вызвали 30 мая письменным уведомлением,где дал письменное пояснение по факту травмы.предложили расторгнуть договор обоюдно, но я отказался что-либо подписывать.пояснили,что расторгнут договор в одностороннем порядке.30 го же был составлен акт осмотра места происшествия. Участковый пояснил,что материал будет направлен в Комиссию,в г. Абакан.мой вопрос? Мои действия после больничного и вообще,что делать? Диагноз на сегодняшний день (есть рентгеновский снимок) слабо консолидированный перелом фаланги большого пальца левой руки.
01.06.2017
МаксимТрудовое право Ростов-на-Дону
Добрый день. Я работаю барменом и хочу уволиться. Как я могу уволиться в один день, чтобы не отрабатывать еще 2 недели? Спасибо.
21.03.2017
ТатьянаТрудовое право Реутов
Добрый день. У меня такая проблема: нахожусь в декрете, организация ликвидируется и руководитель предложил мне выйти из декрета и написать заявление на увольнение по собственному желанию. Чувствую подвох, но не пойму в чем именно. Подскажите, что я теряю, если соглашаюсь на предложение работодателя? Спасибо.
11.03.2017
Галина АлександровнаТрудовое право
Работала бухгалтером в филиале, направили в главный филиалиал на два месяца, а теперь требуют уволиться на прежней работе по собственному желанию
04.02.2017
НатальяТрудовое право Краснодар
Добрый день. Работаю экономистом на государственном предприятии. Больше года назад к нам пришел новый директор. Под угрозой увольнения он обязал меня на время отпуска инспектора материально-технического обеспечения (МТО, а попросту, завсклада), заключить договор о материальной ответственности за все, что находится на складе. Моя должность вообще никакого отношения к МТО не имеет. Я спросила у начальника отдела кадров: «Вы ж понимание, что это нарушение?». «Да», - ответил он мне с улыбкой. И тогда я написала заявление о материальной ответственности на период отпуска инспектора по МТО. Директор увидел, что стоит дата «от … и до» и как раскричался, начал оскорблять меня. Велел переписать заявление (без даты приема и сдачи материальных ценностей). В этом году весной инспектор по МТО разбился в аварии. С апреля 2016 г на складе не было инвентаризации, ее никому не передали. Но я знаю, что там недостача тысяч на 70 рублей. Да и компьютер куда-то делся – вроде директор разрешил его подарить завскладом. Это у нас новый человек на это место на месяц пришел. Но уже через пару недель работы он ушел на больничный и тем же днем уволился. Склад он не принимал и не сдавал - все это время материально ответственной являюсь я (заявление-то мое без конечной даты). А потом начальник отдела кадров вызвал меня к директору и там мне заявили, что на должность инспектора по МТО никого брать не будут. И вообще, должность сократят, а курирование склада вменят мне в обязанность. Это, по словам руководства, «оптимизация производства». За мой счет… Кстати, через неделю после этого разговора директор взял на работу своего очередного заместителя. С зарплатой втрое выше, чем у инспектора МТО. Склад мне так никто не сдал, пока я ничего не подписывала, инвентаризации по-прежнему не было, но движение по складу продолжается. Зато мне добавили по совмещению аж 25% от ставки инспектора МТО. У нас зарплата состоит из 2-х частей – оклада и 100% премии (при выполнении плана). И она, как правило, есть всегда. Так вот мне дали только четверть оклада (это меньше, чем уборщица получает). А вчера директор вызвал меня, и велел принять склад апрелем прошлого, 2015 года. Уволиться не могу – я мать-одиночка с двумя детьми, работу новую в нашем городке найти очень трудно. Да и боюсь, что складскую недостачу как раз на меня руководство повесит. И что ж мне делать? Вы уж простите, что долго пишу, но хочется поподробнее ситуацию изложить. Очень надеюсь на вашу правовую помощь. Заранее спасибо!
05.09.2016
ГригорийТрудовое право Сочи
Я решил уволиться. Написал заявление, отдал в кадры. За пять дней до даты увольнения передумал, и подал другое заявление директору и начальнику ОК (отдела кадров) о том, что не буду увольняться. А утром следующего дня захожу к своему начальнику цеха, а он дает мне обходной лист – мол, иди, «закрывайся» и получай свою трудовую. Сегодня – дата увольнения. Начальник отдела кадров велела забрать трудовую. Она сказала, что на мое место уже другого человека приняли. Я не понимаю – разве есть такой закон, по которому я не имею право отозвать свое заявление на увольнение? И как мне быть теперь? Спасибо, дорогие юристы!
05.09.2016
Федор Трудовое право Белая Калитва
3 апреля 2016 года я написал заявления с просьбой уволить меня с 8 числа. Причем мы договорились с директором, что отрабатывать я не буду. Но на следующий день я передумал увольняться без двухнедельной отработки. Однако работодатель уже издал приказ, по которому меня уволили с 8 числа. Вопрос мой в следующем: можно ли издать приказ на увольнение сотрудника раньше, чем в день увольнения? И хотелось бы узнать примеры из судебной практики.
05.09.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть