1. Главная
  2. Темы юридических консультаций
  3. Трудовое право
  4. Консультация юриста по заработной плате

Консультация юриста по заработной плате

Консультация юриста по заработной плате

Консультация по заработной плате требуется в тех случаях, когда работодатель нарушает положения трудового законодательства. Существуют нормы, которые регулируют данный процесс, но некоторые работодатели считают, что их можно и не соблюдать. В итоге работник в течение нескольких месяцев вынужден жить без положенной зарплаты.

Сейчас каждый желающий может получить бесплатную юридическую консультацию по зарплате в режиме онлайн. Для этого необходимо изложить свой вопрос/проблему в специальной онлайн форме. Так же можно предоставить и документы для того, чтобы их проанализировал практикующий специалист. Задержка заработной платы, ее невыплата, порядок расчета за сверхурочные дни, начисление в отпуске - это лишь малая часть вопросов, которые ежедневно решают юристы.

Бесплатная юридическая помощь и консультация по заработной плате оказываются профессионалами с богатым практическим опытом. Поэтому ни одно обращение не остается без решения. Сегодня и Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по зарплатам.

Вопросы от пользователей
НатальяТрудовое право Ижевск, республика Удмуртия
Получили з.п за полный отработанный месяц работая на графике 22 по 12 часов 167 отработанных часов. по итогу з.п составила аванс 3000 и окончаловка 3300 итого 6400. у моих коллег окончаловка и того меньше 2800, 1200 и даже всего 900 рублей. наш руководитель не смог вразумительно и адекватно ответить нам на вопросы. подскажите пожалуйста правомерно ли выплачивать зарплату ниже установленного МРОТ?
17.03.2017
КсенияТрудовое право Москва
Добрый день. Уважаемые юристы. Помогите пожалуйста советом. Сегодня уже 1 декабря, а нашему отделу не выплатили заработную плату еще за октябрь. Руководство молчит, бухгалтерия говорит, что нет денег в кассе. Дело в том, что я отвечаю за продажу услуг и заключаю новые договора и соответственно знаю, что денежные средства в счет выручки регулярно поступают. Подскажите какие необходимо предпринять меры для урегулирования сложившейся ситуации и получения своих денег? Заранее благодарна.
05.12.2016
ВероникаТрудовое право Таганрог
Здравствуйте. У меня следующая ситуация: я проработала ровно 4 недели без заключения трудового договора и без записи в трудовой книжки. При трудоустройстве обсуждали, что заработная плата выплачивается один раз в месяц, по окончании каждого месяца работ. Когда пришло время зарплаты, работодатель отказался платить. Сказал, что у него нет денег для оплаты моей работы и если хочу их получить должна работать дальше, пока не появится выручка. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Есть ли шанс вернуть честно заработанные деньги? Как это сделать? Куда обратиться за помощью, так как бесплатно работать тоже нет возможности?
01.12.2016
МаринаТрудовое право Тихорецк
Добрый день! Я – педагог-логопед коррекционной школы 8 вида. Имею высшую категорию. Хотелось бы узнать, как рассчитывается средняя зарплата учителя в подобных учебных заведениях? Берется ли в расчет жалованье руководства при расчете средней зарплаты педагога? Ведь без учета зарплаты администрации наш заработок многим меньше. Как дифференцируется зарплата тех специалистов, которые непосредственно работают с трудными детками: педагога-психолога, логопеда, дефектолога? Положено ли выплачивать дополнительные 15% к зарплате учителям, которые не имеют высшего образования? А если у педагога 1-2 высших образования, предусмотрены ли таким специалистам какие-то дополнительные выплаты?
05.09.2016
ЕлисейТрудовое право Краснодар
Здравствуйте. На нашем предприятии зарплату переводят на банковскую карту Сбера. Так случилось, что моя задолженность по алиментам составила 134 000 рублей. Я устроился на работу и стал выплачивать долг. Бывшая жена обратилась в суд, и по его решению я выплачиваю задолженность в размере 70% от своей зарплаты. Сейчас долг составляет 21 000 рублей. Но при этом моя новая семья живет впроголодь. Судите сами – на предприятии работникам выдают аванс (30%) и зарплату. С учетом надбавок и премий моя зарплата равна 18 900 рублей. Получается, что в зарплату на карточку не приходит ничего, а в аванс – 3 тыс. Я обратился к судебным приставам с просьбой снизить хотя бы до 50% выплату по задолженности. Она пообещала обратиться с этим вопросом в бухгалтерию моего предприятия. Месяц прошел, в день зарплаты я получил аж 900 рублей. При этом пристав сказала, что ответ ей из бухгалтерии пока не пришел. Помогите пожалуйста, повлиять на ситуацию. Что делать, чтобы снизить процент выплаты по алиментам. Смотрите, я не отказываюсь платить своим детям от первого брака, но и дети от второго должны же что-то кушать. Спасибо за ответ!
05.09.2016
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ
или
РАЗМЕСТИТЕ ЗАДАНИЕ
Чтобы оставить заявку на сайте, достаточно заполнить небольшую форму, где следует указать возникшую ситуацию, задать вопрос и оставить контактные данные. Даже неопытный пользователь сможет оформить свое обращение к специалистам. Мы гарантируем максимальное внимание и бескорыстность по отношению к каждому, кто обратится к нам за помощью и поддержкой.
СОЗДАТЬ ЗАДАНИЕ
Регистрация
Все данные конфиденциальны ничего не будет использоваться в коммерческих целях.
Пользователь Исполнитель
Отправить сообщение
отправить
Оставить отзыв исполнителю
Оцените работу исполнителя:
отправить
Чтобы купить документ заполните поля формы
отправить
Выберите свой город:
подтвердить
Оповещение
Сообщение
Закрыть